? Социальная ответственность — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Социальная ответственность


Загрузка плеера
08.08.2014
1559

Передать некоторые соцуслуги, оказываемые государственными учреждениями, некоммерческим организациям. Такую идею сегодня высказал исполняющий обязанности губернатора Виктор Толоконский. В крае насчитывается около 3 тысяч НКО. Причем помогают они, как правило, людям, оказавшимся в сложных жизненных условиях. На встрече побывала Виктория Лопатайте. Ей слово.

Игра на африканских там-тамах для детей из общественной организации "Открытые сердца" не только любимое занятие, но и мощная терапия, говорят педагоги. Вот уже 10 лет они занимаются поддержкой семей с детьми-инвалидами. Но это только один из примеров. Сегодня в крае существует 3 тысячи так называемых социально ориентированных некоммерческих организаций. Сегодня с их руководителями встретился временный глава региона Виктор Толоконский.

Социальная помощь, дополнительное образование, культура, спорт - сфер, в которых работают эти люди, немало. Ольга Суворова, к примеру, помогает жертвам домашнего и сексуального насилия. Говорит, разница между ними и специальными бюджетными учреждениями невелика. Главное, чтобы последние шли навстречу.

Ольга Суворова, генеральный директор движения "Общаги!?": «По большому счету, неважно, заботится ли о них тетушка, которая состоит в штате социальной помощи, или это молодой человек, который состоит в РОТЕП, это профилактика суицида».

О такой возможности - передать оказание некоторых социальных услуг вот таким общественным организациям - и говорили сегодня собравшиеся. Сейчас в крае существует программа по повышению доступности соцуслуг. По мнению временного главы региона, тесная работа с НКО станет логичным ее продолжением.

Виктор Толоконский, врио губернатора Красноярского края: «Надо в качестве критерия видеть социальный эффект, социальное качество. Мы можем с помощью НКО получить больший социальный эффект при тех же вложениях».

А для самих руководителей таких организаций немаловажный эффект - воспитание целого поколения неадаптированных групп населения, которые сегодня сами помогают таким, как они.

За 10 лет Елене, руководителю "Открытых сердец", удалось не только воспитать это новое поколение, но и развеять множество мифов о детях-инвалидах. Ее ребята могут многое. К примеру, они отличные актеры. В театре кабуки они играют новые для себя роли, отличные от тех, в которых их привыкло видеть общество.

Виктория Лопатайте, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»