? Лучший в России — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Лучший в России


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
14.12.2012
568

 

Красноярский боксёр Александр Беспутин стал чемпионом России. Наши спортсмены не получали этого титула уже 12 лет. Александр провёл пять поединков и во всех уверенно победил. Гор Георгян пообщался с чемпионом и узнал о проблемах, которые были перед соревнованиями, а также предложениях перейти в профессиональный бокс.

 

Именно эта тактика привела к успеху в финальном бою чемпионата России. Соперник из Москвы ожидал другого и не смог ничего противопоставить. Александр говорит: психологически был готов стать чемпионом. Хотя и чувствовал огромный груз ответственности.

Александр Беспутин, чемпион России по боксу: «Уже и возраст подошел, мне 21 год, возраст, в котором нужно чемпионом становится. И уже, да, пошли разговоры: "А на что он способен? Что он может? А это так, несерьезно!" Надо было уже доказывать».

Спортсмен уверяет, помогло и прошлогоднее поражение в четвертьфинале чемпионата России. Из-за этого он не попал на Олимпиаду. Таких ошибок он себе позволить больше не мог. Но Александр до сих пор вспоминает тот бой, соперник был слабее, ведь побеждал его уже неоднократно. Психологически не смог настроиться на поединок.

Александр Беспутин, чемпион России по боксу: «Мне стыдно было перед тренером, перед людьми стыдно было. Меня воспринимали многие как хорошего боксера. Я вышел и всех удивил настолько, что они не могли понять, кто на ринге боксирует. Это кто? Люди, это кто вообще?».

Тренер боксера Юрий Спицын рассказывает: Александр за год вырос, стал стабильнее. Но перед турниром пришлось столкнуться с трудностями. Самая главная - в Красноярске нет достойных спарринг-партнеров, приходится привлекать даже ветеранов.

Юрий Спицын, заслуженный тренер России: «Травма пальца была, да. И долгое отсутствие, получилось, что перед чемпионатом России последний бой мы проводили на турнире Кубок президента в Казахстане полгода назад. И как таковой здесь боевой практики не было, и нашего уровня то ли нет, то ли я, по крайней мере, не имел в своем распоряжении».

Боксер говорит, к этой победе причастны многие. Но главный его болельщик ждет дома - в далеком Каменск-Уральске.

Александр Беспутин, чемпион России по боксу: «Конечно, переживает. Я ей просто озвучиваю: "Мам, сегодня надо помолиться, надо кулачки подержать". Она даже не спрашивает, бой - не бой, уже сама понимает. Я ей всегда говорю: "Мам, если что, ты никогда не переживай". Я ей не озвучиваю какие-то моменты, какие-то неприятности жизненные или спортивные, чтобы лишний раз не тревожить. Только радости. Пусть она радуется за меня». 

Сейчас Александр настраивается на выступление в чемпионате Европы или мира. На какой из этих двух турниров он поедет, зависит от контрольного боя с лидером в категории до 69 кг бронзовым призером Олимпиады Андреем Замковым. От участия в чемпионате России он был освобожден. При этом Александру уже поступили предложения перейти в профессиональный бокс. Но тренер и ученик их отвергли, уверяют, для начала нужно чего-то достичь в любительском.

Гор Георгян, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»