? Ночной пожар — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ночной пожар


Загрузка плеера
07.09.2012
503

 

Вой пожарных сирен сегодня ночью разбудил жителей центра города. На перекрестке улиц Марковского и Перенсона в четвертом часу загорелся двухэтажный дом. Единственным его жильцом была пожилая женщина. Она погибла. Как сообщают некоторые интернет-СМИ, деревянный дом собирались снести. Ольга Хохлова встретилась с очевидцами трагедии, и они не отрицают, что это мог быть поджог.


Жительницу дома по адресу Перенсона, 34 Эмму Федоровну знали все соседи, а сегодня не могут поверить в то, что ее больше нет. Дом загорелся неожиданно - ночью. Пламя охватило кровлю, стены и сарай с дровами. У Юрия в этом дворе находится мастерская. Когда он узнал о пожаре, сразу же приехал сюда.

Юрий Лушин, очевидец: «Пожарные сказали, скорее всего, поджог, не замыкание. И бабушка ходила там хромала, плохо».

Пламя охватило кровлю площадью 100 квадратных метров. Соседи говорят: на месте происшествия работали около 10 пожарных машин. Чтобы потушить огонь потребовалось около получаса, но это время оказалось слишком долгим.

По словам очевидцев, шансов спастись из огня практически не было. Пламя охватило прихожую и перекрыло выход из дома.

Ольга Дегидь, помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета по Красноярскому краю: «Причина ее смерти - ожог дыхательных путей и отравление угарным газом. Причина пожара не установлена, следственными органами ведется доследственная проверка, будет процессуальное решение».

По словам соседей, 72-летняя бабушка жила здесь одна. Из родственников у нее только сын, но приезжал к ней крайне редко. Люди не отрицают, что дом могли поджечь намеренно. Недоброжелателей у женщины хватало.

- Какие-то приходили, ломали ей дверь.. Потом ремонтировали, со среды на четверг. Сегодня вот пятница у нас.

Что стало причиной пожара - поджог, замыкание электропроводки или что-то еще, теперь будет выяснять следственный комитет. Напомню, деревянные дома горят в Красноярске не в первый раз. Так, в июне на улице Толстого пылал двухэтажный жилой дом. Жильцы едва успели выбраться из огня, а месяцем позже, в июле, на улице Ленина без крыши над головой осталась целая семья. В их квартиру подбросили газовый баллон и подожгли. Но до сих пор не ясно, ради чего и кому потребовалось рисковать чужими жизнями. Следствие еще ведется

Ольга Хохлова, Владимир Леванов
 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»