? Новая Зеландия. Страна на краю света — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Новая Зеландия. Страна на краю света


Загрузка плеера
16.04.2012
499

Сегодня мы начинаем серию репортажей из Новой Зеландии, в которой регбисты «Красного Яра» провели три недели вместе с нашей съемочной группой. Рассказ об удивительной стране еще впереди, а сейчас про первую игру красноярцев с местной командой и то, как принято отмечать победу в Новой Зеландии.

 

Разминка перед игрой - обязательный элемент. Пока регбисты «Красного Яра» еще немного волнуются, ведь позади утомительный двухдневный перелет в Новую Зеландию. А впереди - первая игра с местной командой «Ширли». И хоть первая игра заявлена как сугубо тренировочная (четыре тайма по двадцать минут), настрой у команды серьезный. С первых минут красноярские регбисты бросились в атаку. Желание победить очень быстро реализовалось в первую попытку: через три минуты. Первый занос на новозеландской земле провел опытный Иван Прищепенко, а реализацию успешно пробил Джон Дод. Как оказалось, это было только начало разгрома «Ширли». Во второй четверти Максим Тимощук после паса Андрея Лунгина кладет мяч в зачетное поле. А после почти хэт-трик исполнил Владимир Руденко. Только одну попытку судьи не засчитали. На большой перерыв команды ушли со счетом 26:0. Посмотреть на игру красноярских регбистов пришел известный в Новой Зеландии судья Винни Манро. Он также знаком и нашим болельщикам, так как судил игру сборной России в Японии.


Винни Манро, судья: «Это сюрприз для меня. Физическая сила команды, не сборной. Особенно в игре с «Киви», с регбистами Новой Зеландии. Это хорошая игра и хорошая школа для обеих команд».

Во второй половине встречи на поле вышли молодые регбисты «Красного Яра» - и завязалась позиционная игра. Уже под занавес встречи Григорий Цнобиладзе увеличивает разрыв в счете. А уже на последних минутах регбисты «Ширли» размочили счет. Итог встречи &ndash 31:5 в пользу «Красного Яра».

Алан Линдси, главный тренер РК "Ширли": «Очень физически подготовленные игроки «Красного Яра», очень хорошая стратегия матча, очень сильные».

И по обычаю Новой Зеландии - после матча общий сбор игроков и тренеров в местном баре. Игрокам - сок, болельщикам - пиво. Горим на работе, друзья. Вот так приходится праздновать победу «Красного Яра». Кружкой пива. Так принято в этой стране. Это традиция! Кстати, здесь в баре на столах есть таблички: подобные мы еще не раз встретим в этой стране. На них имена тех, кто купил столы. Спонсорство очень распространено в Новой Зеландии. А вот пиво в баре могут не продать, если на вид посетителю меньше 25 лет. Бармен обязан спросить документы, иначе лишение лицензии и штраф 10 тысяч долларов. А первая успешная встреча «Красного Яра» на новозеландской земле закончилась праздничным ужином и обменом сувениров. Андрей Стародым, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»