? Боевой выпуск — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Боевой выпуск


Загрузка плеера
12.07.2013
759

 

Лейтенант, мальчик молодой. Эти слова из песни сегодня невольно напевал каждый на площади Победы. Сегодня там вручали нагрудные знаки выпускникам Института военного обучения СФУ. Чем запомнится грандиозный праздник, расскажем в следующем сюжете.

 

Пяти лет будто бы и не было. Пролетели так быстро, что глазом не успели моргнуть, а уже - лейтенанты. 127 выпускников института Военного обучения СФУ получают долгожданные дипломы и вступают во взрослую жизнь. За особые заслуги в учебе пяти студентам вручают красные корочки. Роман - один из них, в дипломе - исключительно отличные оценки.

Роман Руф, выпускник учебно-военного центра СФУ: «Поступил сюда, потому что у меня здесь брат учится, поэтому посчитал примером, хотел стать кадровым офицером. Данную профессию считаю наиболее престижной, и 2 образования сразу - и военное и гражданское».

Теперь все они не только лейтенанты, но и профессионалы в своем деле. Одни - военные переводчики, другие - инженеры радиоэлектронных систем. С присвоением квалификации и звания молодых людей и девушек поздравляют преподаватели, краевые власти и митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Всех благословил и окропил святой водой.

Теперь они уже не студенты, а настоящие защитники Родины. Им предстоит разъехаться по разным городам нашей страны сроком на 3 года, чтобы защищать честь Российской Федерации.

Евгений Гарин, проректор, куратор Института Военного обучения СФУ: «Очень хорошие отзывы и наши выпускники на голову выше военного училища. Мы комплексно подходим к подготовке офицера. Комплексно учим быть не только военным специалистом, но и гражданином».

К Вечному огню выпускники возложили венок в память о погибших в Великой Отечественной войне и почтили их минутой молчания. А после попрощались со штандартом Института Военного обучения, который за эти 5 лет стал им родным.

Это уже четвёртый выпуск Института. Сейчас все лейтенанты служат в разных городах России от Калининграда и до Владивостока. Абитуриентам предлагают взять с них пример и поступать на военные специальности. Для этого прием документов продлили до 25 июля.

Ольга Хохлова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»