Красноярские гинекологи освоили новый метод операции при опущении матки — Новости 7 канала, Красноярск

Красноярские гинекологи освоили новый метод операции при опущении матки

Красноярские врачи освоили новый метод операции при генитальном пролапсе - опущении стенок влагалища и матки. Мастер-класс провёл немецкий специалист клиники «Gynakologishe Tagesklinik Krefeld» Александр Худяков. 

__Dj_v0ZMuM.jpg

Лапароскопическая пептопексия при опущении матки и влагалища ранее в Красноярском крае не проводилась. Этот способ подразумевает минимальные повреждения во время операции. Применение данного метода снижает риск рецидива и различных негативных последствий, которые могут следовать за операцией.

- Пектинопексия - одна из модификаций операций по протезированию связок тазовых органов. Особенностью данной операции является двухточечная жесткая фиксация сетчатого импланта в отличии от классической сакропексии. Каждой пациентке подбирается индивидуальный план операции, согласно ее жалобам и текущему состоянию, -  говорит Худяков.

Такой способ коррекции генитального пролапса впервые предложили в Европе ещё в 2009 году, а первая публикация по данному методу была только в 2015 году. Пока она проводится только в нескольких клиниках Германии.

Специалисты утверждают, что лишь 10-20% женщин с пролапсом обращаются к врачам, при том что данная дисфункция достаточно распространена и симптомы сложно пропустить: тянущее чувство в области органов малого таза, ощущение инородного тела, дискомфорт при интимной близости и другие.

Фото: vk.com/mz_kk

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Показать