Единственный кузнец трамвайного депо Красноярска изготавливает детали, которых нет в продаже — Новости 7 канала, Красноярск

Единственный кузнец трамвайного депо Красноярска изготавливает детали, которых нет в продаже

На муниципальных пассажирских предприятиях Красноярска трудятся более 1000 мужчин разных профессий. Среди них единственный кузнец – Александр Петрович Кашигин.

Мужчина пришел работать в трамвайное депо более 40 лет назад слесарем, рассказывают в мэрии. А через 10 лет самостоятельно освоил профессию кузнеца. Он изготавливает детали, которых нет в продаже и не делают заводы.

кузнец1.jpg

- Бамперы после столкновения правим на молоте, потом вручную доделываем. Изготавливаем Т-образные пластины, кронштейны на тормозной башмак, тормозные колодки куем, много всяких деталей делаем. Работа есть всегда, - говорит Александр Кашигин.

В армии Александр Петрович был в учебном подразделении в г. Волжский, учился на инструктора-водолаза. А потом его отправили служить в Людвигслуст, в Германию, в отдельный саперный батальон. Служба и дала ему необходимую физическую подготовку, признается Александр.

  кузнец.jpg 

В трамвайном депо Александр Петрович встретил и будущую супругу. Вместе они уже 40 лет.

- Она училась на водителя, и ее с училища в депо на стажировку отправили. До сих пор стажируемся. Воспитываем пятерых внуков: четырех внучек и одного внука, - делится Александр Кашигин.

В свои 63 Александр Петрович не планирует оставлять профессию, хочет передать опыт и знания следующему поколению.

 

Фото admkrsk.ru

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать