Из-за непогоды аэропорт Красноярска был закрыт — Новости 7 канала, Красноярск
1171

Из-за непогоды аэропорт Красноярска был закрыт

Непогода внесла коррективы и в график движения транспорта. Сегодня утром даже пришлось закрыть международный аэропорт, такого не было уже больше четырех лет. Как долго пассажиры ждали вылета и куда направили самолеты, которые не смогли приземлиться в Красноярске? За этой темой сегодня следила моя коллега Альфия Еремеева.

- Добрый вечер, расскажи обо всём по порядку.

- Итак, аэропорт пришлось закрыть сегодня в начале девятого утра. Как раз в это время начало холодать, я напомню, со вчерашнего дня температура уверенно держалась на отметке выше нуля. А как только начала опускаться, начались проблемы. Из-за плохого сцепления с полосой выпускать и принимать воздушные суда было небезопасно. Самолеты, которые направлялись в Красноярск, полетели на запасные аэродромы или вернулись назад. Пассажиры ждали возвращения в Новосибирске, Томске, Абакане. А в Красноярске, тем временем, вовсю работала дорожная техника.

- Самое сложное, переход температуры из плюса в минус, всё то, что падает, тут же замерзает, несмотря на работу около 20 единиц техники на ВПП и перроне вместе. Сейчас температура понизилась, снег продолжает идти, но он никак не мешает. У нас он каждую зиму идёт, поэтому никак не мешает. В штатном режиме работают остальные службы, - прокомментировал ситуацию начальник отдела внешних коммуникаций аэропорта Красноярск Василий Торгашин.

Открыли аэропорт только в 11 утра. Но первый рейс улетел в 12:18. Хоть по факту воздушная гавань была закрыта больше 2,5 часов, некоторые пассажиры ждали дольше. Ведь многие стараются приезжать в аэропорт заранее, а о том, что рейс переносят, узнали только по приезду. Коротали время по-разному. Так, пассажирка московского рейса решила сыграть на рояле.

- Вылет у меня должен быть в 9:35, но я уже по факту узнала, что аэропорт закрыт до 11. Сейчас мне сказали, что у меня вылет только в час. Очень печально, на самом деле. Я много, куда опаздываю, у меня были запланированы мероприятия по работе, но, увы, сегодня не получается, - рассказала пассажир рейса «Красноярск-Москва» Алла Ващенко.

Несмотря на задержку рейсов, некоторые всё-таки опоздали на самолет. Это были пассажиры междугородних автобусов. Дело в том, что трассу до Абакана ночью перекрыли. Вот как это выглядело на месте. Сначала транспорт остановили в Новосёлово, там простояли несколько часов, долгая остановка была в Тайге. В итоге люди приехали в аэропорт не заранее, как планировали, а как раз в тот момент, когда самолет готовили к вылету.

- Билеты у нас на 10:30, перенесли на 11:30. Но мы всё равно опоздали, на оба рейса. Нам не возвращают деньги, мы думали хоть какие-то деньги вернут, но даже этого нет, рассказывает пассажир рейса «Красноярск-Норильск» Любовь Узургашева.

Мы поинтересовались у руководства автовокзала, нам рассказали, что пассажиры в таких случаях могут обратиться в справочную аэропорта. Там должны подтвердить, что рейсовый автобус пришёл с опозданием. К слову, задерживали сегодня только автобусы в южном направлении. Движение по трассе «Енисей» для автобусов и грузовиков восстановили только в 14:05.

- В ту сторону везли 50 с лишним человек задержанных. В обратную сторону семь автобусов аж, но они были не сильно груженые, порядка 100-150 человек, не больше, - говорит заместитель генерального директора автовокзала Красноярска Игорь Никитин.

Судя по прогнозу, снегопад продолжится в ближайшие сутки, так что водителей просят быть внимательнее.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Показать