В Красноярском отпраздновали День снега — Новости 7 канала, Красноярск
894

В Красноярском отпраздновали День снега

Несмотря на ветреные выходные, день международный день снега, в фан-парке «Бобровый лог», прошёл на ура. Сотни красноярских семей приехали для того чтобы приобщиться к зимним видам спорта. Одни пришли за трофеями и призами, а кто-то для того чтобы впервые встать на лыжи. Ну или просто поучаствовать в квестах и интерактивных площадках.

Юный спортсмен Спартак скромен на пьедестале, но на лыжном склоне он стал самым быстрым лыжником. Для большинства малышей, или как их тут называют - бобронавтов, это первые в жизни соревнования. Как говорят инструкторы «Бобрового лога» ребёнка можно ставить на лыже или сноуборд чуть ли не с двух с половиной лет. 


- Ты с папой вместе катаешься?

- да

- а кто лучше катается ты или папа?

- папа

- ещё лучше ты катается?

- ну мы одинаково почти



- А ты раньше участвовал в соревнованиях?

- Один раз

- И как?

- Один раз по дзюдо и один раз по сноуборду.


- Удивительно, что наследие универсиады мы смогли использовать даже во время проведения детских таких стартов, когда стартовали даже детки 3-4х лет. Поэтому были самые точные результаты - мы использовали систему хронометража, который судил на международных соревнованиях, - говорит гендиректор Фанпарка «Бобровый лог» Елена Гаврилова.

Международный день снега, который вместе с бобровым логом празднует три с половиной сотни лыжных курортов, это не только соревнования. Его официальный девиз - привести ребёнка на снег. А дальше малыш сам сможет понять, хочет ли он сделать зимний спорт частью свою жизни. Но даже если сейчас не понравится, то навык уже никуда не пропадет. 

- Ну у детей вообще отсутствует инстинкт такого самосохранения. Наоборот они драйв ловят, им весело, они смеются. Если когда-то уже человек научился кататься один раз, получил какие-то основные навыки, то потом спустя пару лет, он может потихонечку их вспомнить и скатиться, - говорит инструктор Виктор Шапиро.

Не только оборудование можно считать наследием студенческих игр. Как говорят в фан-парке, количество любителей, что начали заниматься с инструкторами горными лыжами или сноубордом увеличилось на рекордные 30%. 


Причин у такого прироста может быть множество, но как говорят сами инструкторы, именно универсиада многих вдохновила впервые прийти на склон.

- И я тоже хотела попробовать как это круто.

- А самое крутое что тебе хотелось бы научиться делать на доске?

- наверное - это быстро кататься и держать равновесие.

- а какие-нибудь трюки, прыжки?

- не для начала просто научиться кататься. Я думаю так.


День снега - это не только лыжи и сноуборд. Для гостей это шанс попробовать себя в хоккее, познакомиться с фигурным катанием или поучиться кёрлингу.


- Там надо, ну там надо катать такую кругленькую штучку

- а раньше ты играла в кёрлинг?

- нет

- а теперь будешь?

- да!

День снега, хоть нацелен в первую очередь на детей, не мешает и взрослым приобщиться к зимнему веселью. И сделать спорт - делом семейным.


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
Показать
Реклама

Последние новости
Итоги опроса
  1. Как вы считаете, где должен расположиться современный Дворец бракосочетания?
    На правом берегу, в районе Базаихи, недалеко от «Платинум Арены»  60%
    На левом берегу, в верхнем Академгородке, западнее Храма Новомучеников и Исповедников Российских  40%
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Показать