В Красноярском крае заметили редкого краснокнижного орлана — Новости 7 канала, Красноярск

В Красноярском крае заметили редкого краснокнижного орлана

Охотинспекторы Министерства экологии Красноярского края встретили редкую птицу. Орлан-белохвост был замечен на Красноярском водохранилище в Балахтинском районе.

fullsize.jpg

Этот вид включён в Красную книгу Российской Федерации и Красноярского края, в котором он является перелётным видом. Как правило, он улетает из этих мест ещё в сентябре-октябре. Встретить эту птицу в январе достаточно необычно.

Специалисты рассказали об орлане-белохвосте поподробнее. Это крупная хищная птица, которая может достигать массы в 7 кг,  а размах крыльев составляет в среднем 2-2,5 метра. Крылья шире чему орлов. Также их отличает клюв: жёлтый, мощный и высокий.

Орлана отличает его необычный силуэт в полёте. Его крылья приобретают прямоугольную форму, хвост клиновидный, а голова относительно маленькая.  Взрослые особи имеют белый хвост, а у более молодых он, как и клюв, более тёмный.

Чаще всего орлан-белохвост встречается в полосе крайней северной тайги: в этой местности много водоемов, в которых обитает много рыбы, при этом территории относительно мало освоены людьми. Эти птицы погибают в капканах, из-за отстрела и разорения их гнёзд. 

Фото: zveri.guru

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Показать