Красноярцам рассказали, как правильно выбирать красную икру — Новости 7 канала, Красноярск

Красноярцам рассказали, как правильно выбирать красную икру

Специалисты Роспотребнадзора рассказали красноярцам о правилах выбора красной икры. В новогодние праздники спрос на неё резко повышается, ведь это одно из главных традиционных лакомств.

Красная икра – это источник легкоусваиваемых организмом белков, йода, калция, фосфора, железа, фолиевой кислоты, полинасыщенных жирных кислот и витаминов A, D, E, и  группы.

food_compressed_3.jpg

При покупке деликатеса покупателям не стоит выбирать  места несанкционированной торговли или покупать икру с рук.

Важно также обратить внимание на этикетку. На ней должны быть указаны даты изготовления и фасовки, а также название рыбы, из которой икру извлекли. Маркировка на банке должна содержать дату изготовления продукта слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Очень важно, чтобы надпись была выбита изнутри банки. Банка не должна проминаться или меть вздутую крышку.

В качестве консервантов для икры разрешены Е-200 и Е-211. Но если вы видите в составе Е-239 (уротропин), то от покупки лучше воздержаться, потому что этот компонент был запрещён в 2010 году.

Разумеется, необходимо уметь правильно оценить внешний вид самой икры.  Икринки  должны быть мелкими, однородными, рассыпчатыми и целыми. На них не должно бытт дефектов в идее плёнок и трещин. Натуральные икринки должны иметь ядро и легко лопаться.

 

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать