Подросток из Канска передала мошенникам доступ к банковской карте своей матери — Новости 7 канала, Красноярск

Подросток из Канска передала мошенникам доступ к банковской карте своей матери

В Канске 17-летняя девушка передала мошенникам доступ к сбережениям своей матери, пытаюсь продать клетку для шиншиллы. В результате мошенники сняли со счета женщины 55 тысяч рублей. Могли бы снять и больше, если бы банк не заблокировал карту из-за подозрительных операций.

credit-moshennik.jpg

В полиции рассказали, что девушка хотела продать клетку для шиншиллы через сайт бесплатных объявлений. Ей позвонил неизвестный мужчина и предложил перевести деньги на карту. Девушка дала ему данные своей карты и продиктовала пин-код, пришедший через СМС. Таким образом мошенник получил доступ к мобильному банку. Но на счету девушки не было денег.

Тогда он попросил предоставить таким же образом данные карты кого-то из родственников. Не думая о преступном умысле, девушка передала данные карты свей матери. Мошенник перевел с карты женщины на карту ее дочери 55 тысяч и обналичил их. Мог бы снять и больше денег, на счету женщины было 120 тысяч рублей. Но банк заблокировал карту из-за подозрительных операций.

В полиции по факту мошенничества завели уголовное дело. Злоумышленнику светит до 5 лет тюрьмы.

- Сотрудники полиции напоминают гражданам не передавать незнакомым лицам сведения о своих счетах, реквизиты, коды и пароли карт, - сказали в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

Фото: asks.ru

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Показать