В Красноярске провели эксперимент: бионорд против песчано-соляной смеси — Новости 7 канала, Красноярск
1077

В Красноярске провели эксперимент: бионорд против песчано-соляной смеси

Сегодня из-за снегопада красноярцам пришлось ехать на работу с особой осторожностью. После ночного снегопада дороги оказались засыпанными снегом, местами с наледью. При этом снегоуборочных машин водители не увидели. Связано ли это со скандалом вокруг бионорда или власти просто не среагировали должным образом? Ответ искал Владислав Пирогов.

Сегодня Лариса ехала утром с особой осторожностью. Говорит, муж предупредил, что в городе коллапс. А потом и сама убедилась: на дороге скользко, машина плохо слушается.
— С заносами немножко. Притормаживать приходится заранее. Мне кажется, что не чищено, потому что снег, наверное, ночью начался, и вот коллапс был. Муж тоже рассказывал, что очень много ехал, прям заносило его, — рассказывает водитель Лариса Горячева.
Однако аварий, по крайней мере, в центре города сегодня не было. Многие автомобилисты ехали медленно и аккуратно, старались не разгоняться и плавно перестраивались. А вот отсутствие снегоуборочных машин многих смутило.
— Резина зимняя держит, никаких, получается, неудобств не было. Ехал по новому мосту, по Дубровинского, везде наледь, — рассказывает водитель Алексей.

— Я машин, конечно, не наблюдал, чтоб где-то что-то чистить, но проблем не было особо никаких.
— Каша, лёд... что-нибудь такое было? Ну, снежная каша.
— Нет-нет, такого не ощущалось. Пока не ощущалось, — говорит водитель Гауст.

Люди решили, что так власти мстят за скандал вокруг бионорда. Ведь, если в центре никого не было, то на Свободном утром чистили. Возможно, потому что здесь идет эксперимент, который анонсировал мэр Сергей Ерёмин. Сегодня одну часть проспекта посыпали бионордом, другую, по старинке, - песчано-соляной смесью. Люди сами должны решить, что лучше. Светлана Тихонова, к примеру, разницы пока не заметила, но считает: любой реагент вреден для машины.
— Лучше просто чистить дорогу чаще. И никаких реагентов не надо. Раньше никаких реагентов не было и в принципе всё было нормально. Не вижу смысла деньги затрачивать на эту химию, когда можно пройти машинами, — считает водитель Светлана Тихонова.
В автотранспортном предприятии пояснили - дороги в центре чистили. Крупная техника прошла ночью, бобкэты утром. Снегопад, который застал город в час-пик, не был настолько сильным, чтобы дополнительно выходить бригадам. В организации добавили: улицы не останутся без реагентов. Их засыпают на проезжую часть по целому ряду причин.
— При такой разветвлённой сети улично-дорожной сети, при таком климате, который есть сейчас у нас, зима, низкие температуры, частое выпадение осадков - отказаться от противогололёдных материалов совсем мы не сможем, — говорит пресс-секретарь автотранспортного предприятия Анна Игумнова.
Вот только в мэрии не учли, что красноярцам важно не то, чем посыпают дороги, а, чтобы ездить по ним было безопасно и комфортно. Потому из двух зол готовы согласиться на меньшее. По крайней мере, до конца эксперимента.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Показать