Расстрел или гуманный подход? В горсовете обсудили проблему бродячих собак — Новости 7 канала, Красноярск

Расстрел или гуманный подход? В горсовете обсудили проблему бродячих собак

Надо учиться у цивилизованных государств. Мэр Сергей Ерёмин прокомментировал проблему бродячих собак. По словам главы города, простого рецепта её решения он не знает и многие решения следует принимать после долгих исследований и фактического изменения федерального закона в следующем году.

Напомним, 6 ноября в Черемушках на детей напала стая из 8 бродячих псов. И пока старший - одиннадцати лет звал на помощь, младшего - девятилетнего ребенка искусали так, что понадобилась госпитализация. Следователи завели дело по статье «Халатность», чтобы найти виновного. А накануне в горсовете разразились дебаты - депутаты разделились на два лагеря.

Одни признают: программа по отлову не работает, пора забыть о гуманности и отстреливать агрессивных псов. Другая сторона заявляет: деньги нужно расходовать эффективней, начать строить приют для животных и содержать там собак, которые бросаются на людей. Мэр Сергей Еремин считает, что проблему нужно решать комплексно. И на его взгляд, виноваты в сложившейся ситуации всегда сами люди, которые безответственно относятся к своим животным. Ведь по статистике, большинство бродячих стаях - это брошенные питомцы или их потомство. А система контроля за хозяевами в Красноярске, как и по всей стране, фактически, не работает.

- Где-то в цивилизованных государствах это надо пройти обучение, сертификацию, ты должен все прививки сам поставить и у тебя прививок будет больше чем у самой собаки. Паспорта все получить и тебе только тогда разрешают взять собаку. У нас же это ещё пока всё в стадии, я даже не могу сказать что зародыша, мы к этой теме ещё даже не подошли внутренне не готовы, - говорит мэр Красноярска Сергей Ерёмин.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Показать