Капитан хоккейного «Енисея» Юрий Викулин покидает команду после 15 сезонов — Спортивный клуб (12+) — 7 канал Красноярск

Капитан хоккейного «Енисея» Юрий Викулин покидает команду после 15 сезонов


13 апреля 2018

Итак, «Енисей» теряет своего капитана. Юрий Викулин, столп обороны, покидает Красноярск. По признанию хоккеиста, его решение стало неожиданностью даже для руководства. В «Енисее» он провел 15 полных сезонов, играл с 17 лет. Это его первая и единственная команда. Уходит, потому что устал.

«За 15 лет немножко морально я устал. Не в плане физики, в плане психологии. И как хорошим художникам и музыкантам нужно черпнуть где-то вдохновения. Я сам задавал себе вопрос — а смогу ли я играть в другой команде, никто не даст ответ, даже я сам», — заявил бывший капитан ХК «Енисей» Юрий Викулин.

Переговоров с новой командой не вел. Есть, по словам Юрия, несколько вариантов продолжения карьеры — это шведские и российские клубы. В ближайшие 2 месяца он определится. Кроме того, в новом сезоне в «Енисее» не будет шведа Эрика Петерсона и клуб не стал продлять контракт с ветераном Евгением Швецовым. Вероятно, он остнется работать в структуре клуба. Мы все помним, что в ходе сезона «Енисей» покинул Алан Джусоев. Поэтому команда предстанет в очень обновленном виде. По словам руководства, поиски новых игроков ведут. Единственное, жаль, что Викулин так и не поиграл на новом стадионе. Но он не исключил вариант, что когда-нибудь вернется. Так что посмотрим.