Откровения журналистов и встреча с рэпером Face: за кулисами главного телеконкурса «ТЭФИ-Регион» — Спортивный клуб (12+) — 7 канал Красноярск

Откровения журналистов и встреча с рэпером Face: за кулисами главного телеконкурса «ТЭФИ-Регион»


8 декабря 2017

Красноярская программа «Спортивный клуб» выиграла главный телевизионный конкурс страны «ТЭФИ-Регион», а, значит, признана лучшей спортивной программой на региональном телевидении. Мы трижды подряд выходили в финал, но заветная бронзовая статуэтка, которая весит 7 килограммов, досталась нам только сейчас. И это, к слову, первый Орфей за 20-летнюю историю существования «7 канала». 

Что же такое главный телевизионный конкурс страны, что там происходит, кто его посещает и о чем там говорят? Об изнанке ТЭФИ — в следующем материале.

На ужине после церемонии открытия расслабленная атмосфера. Для собравшихся выступают красивые девушки. Члены жюри «ТЭФИ-Регион» Эжен Щедрин и Татьяна Черняева танцуют, их коллеги увлеченно общаются. Финалисты разглядывают свои дипломы, обсуждают работы, знакомятся друг с другом. Выделяются разве что ребята из номинации «Программа о спорте».

ЦСКА ведет 3:0 у Тосно, Витиньо 2 пенальти забил...

Праздник для многих журналистов заканчивается, когда узнают, что в одной гостинице с ними живет популярный преимущественно среди подростков рэпер Face. Перед входом в гостиницу —десятки школьников. Широкому кругу он стал известен после интервью Юрию Дудю.

После концерта в фойе гостиницы у рэпера автограф-сессия. Фейс первым делом показывает, что он в порядке — весь в «Гуччи». Многие поклонники приехали из других городов, преодолев тысячи километров.

«Я счастлива, потому что под его треки я смеялась, под его треки я плакала. И они многое дали мне понять. Ваня как человек даже больше мне нравится, чем рэпер. Мне было важно встретиться, обняться», — говорит поклонница Валерия Москвина.

С журналистами Фейс пообещал поговорить после автограф-сессии, но затем неожиданно за интервью попросил деньги.

— Неплохая журналистская работа. То есть вот так нынче звезды делают...

«Он спросил — ты кто? Я говорю я участник конкурса, куда съехались лучшие журналисты страны. И, говорю, случайно попали с вами в отель. Он говорит — вам повезло», — говорит финалист «ТЭФИ-Регион» Виктор Верещагин.

После того, как Фейс уходит, журналисты, уже погрузившиеся в работу, затевают разговор на профессиональные темы и делятся забавными воспоминаниями из личного опыта.

— Полтора часа рассказывает, потом говорит: «это все не для камеры». Вот это вот вообще...

На протяжении 3 дней для финалистов и участников проводят мастер-классы. Их дают - члены жюри. Финалисты и члены жюри живут в одной гостинице. По вечерам порой собираются вместе, общаются. В общем, весело проводят время. Вот, например, Михаил Кожухов и Алексей Лысенков устраивают шуточную перепалку.

— Покупай квартиру в Испании, как делают все ваши — в тайне от народа.
У меня, как у честного патриота, нет денег на квартиру в Испании. Потому что я все, что покупаю, только в России.

Только одна тема — табу для членов жюри: оценка работ финалистов. Они разве что умело сеют сомнения: «Такие были дебаты, что вы [удивитесь] просто».

Воскресный вечер. 40 минут до награждения. Атмосфера несколько нервная, но дружелюбная. Каждый из гостей может попробовать себя в роли ведущего прогноза погоды, сфотографироваться с Менделеевым на гироскутере. И, конечно же, обменяться впечатлениями друг с другом.

— Какие ощущения? Да у меня впервые, это не то, что у Гора, который уже в третий раз, у него каждый раз новые эмоции. У меня это впервые, поэтому сам факт, что я в финале — уже хорошо, — заявляет финалист «ТЭФИ-Регион» Павел Оралов.

— А для нас нет. Для нас только победа хорошо!

И наконец-то церемония награждения. Она, как всегда, прошла очень эмоционально. Кто-то плакал от счастья, кто-то от горя, кто-то прощался с профессией прямо на сцене. Для нас эта церемония награждения стала самой запоминающейся.

— Хорошая программа! Открывается тоже неплохо! Спортивный клуб! Всем спасибо!