7 новых волейболисток «Енисея»: звезда из Украины и возвращение двукратной чемпионки мира — Спортивный клуб (12+) — 7 канал Красноярск

7 новых волейболисток «Енисея»: звезда из Украины и возвращение двукратной чемпионки мира


13 октября 2017

Женский волейбольный «Енисей» представил обновленный состав команды. В Красноярск приехали игроки сборной, а некоторых из новичков можно назвать суперзвездами российского волейбола. На презентации побывал и наш корреспондент Артем Долгоаршинных.

На трибунах — несколько десятков самых преданных фанатов команды и журналисты. К этому сезону женский волейбольный «Енисей» обновился на треть — 7 новых игроков. В прошлом сезоне команда завоевала бронзовые медали на чемпионате России, и тем самым открыла себе путь в главный волейбольный турнир Европы — Лигу Чемпионов.

«С руководством был полный контакт, определили позиции, которые были проблемные. Я благодарил руководство за то, что обзавелись такими опытными игроками, и они у нас в команде», — рассказывает главный тренер вк «Енисей» Александр Кошкин.

Наталья Малых,
диагональная, 24 года

Перешла из краснодарского «Динамо». Игрок сборной страны, двукратная чемпионка Европы, победительница Универсиады 2013 года.

«Почти всех знаю, почти со всеми играла — с кем-то в сборной, с кем-то в клубах, в принципе, девочки хорошие. Хочу вместе с ними пройти путь и стать лучше», — рассказывает Наталья.

Виктория Русакова,
нападающая, 28 лет

Перешла из краснодарского «Динамо», в составе которого становилась чемпионкой России. Чемпионка Европы.

«Это команда, которая выиграла медали, с большими амбициями. Ну, немаловажную роль сыграла Лига Чемпионов, поиграть в евроматчах с командами очень высокого уровня», — признается Виктория.

Ксения Бондарь,
доигровщик, 27 лет

До перехода в «Енисей» играла за «Сахалин». Серебряный призер мирового Гран-при, победитель и бронзовый призер Универсиады.

«Почему Красноярск? Потому что город большой, город красивые, на Кубке Сибири ездили неделями, здесь жили, семья, ребята. Там общаги, а здесь всё предоставляют», — говорит Ксения.

Ольга Ефимова,
связующая, 27 лет

Перешла из «Сахалина», серебряный призер мирового Гран-при.

«Ну, хотелось поиграть за город Красноярск. Мне всегда нравилась команда, она всегда сплоченная, девочки выигрывают не за счет личного мастерства, а за счет сплоченности, все вместе», — считает Ольга.

Инна Молодцова,
блокирующая, 31 год

Перешла из самой титулованной команды Украины — «Химика». Чемпионка и обладательница Кубка Украины.

«Предложения были, но мне предложила Саша Перестянкова. И я согласилась, и решили испытать себя в российском чемпионате», — рассказывает Инна.

Светлана Крючкова,
либеро, 32 года

Самый титулованный новичок команды. Двукратная чемпионка мира, чемпионка Европы, двукратная чемпионка России и участница Олимпийских игр. В прошлом году завершила карьеру и после годичного перерыва вернулась в волейбол.

«Были другие предложения на выбор. В прошлом сезоне девочки очень хорошо выступили, мне стало интересно попробовать себя в этой команде, и вот я сюда перешла», — говорит Светлана.

Задача на сезон у команды — выступить не хуже, чем в прошлом году. А значит — вновь быть в тройке лучших. И достойно выступить в Лиге Чемпионов. Здесь конкретных целей нет.