Зачем чемпионка по практической стрельбе уезжает из Красноярска тренироваться в другие города? — Спортивный клуб (12+) — 7 канал Красноярск

Зачем чемпионка по практической стрельбе уезжает из Красноярска тренироваться в другие города?


13 октября 2017

Татьяна Ромашина из Красноярска в 4-й раз стала чемпионкой России по практической стрельбе. И это притом, что тренироваться в нашем городе практически негде. Она готовится в других городах. Как ей удается входить в число лучших спортсменок страны и мира и как ей помогают занятия тайским боксом?

Уход за амуницией и работа над скоростью — это все, чем может заниматься 4-кратная чемпионка России в Красноярске. Площадки для занятий практической стрельбой у нас есть, но дорогие. Приходится тренироваться перед соревнованиями в других городах. Так, перед последним чемпионатом России 2 недели готовилась в Брянской области.

«Раньше было стрельбище, но сейчас финансово там невозможно тренироваться. Прийти пострелять — да, а заниматься спортом — нет. Приходится ездить в другие области, Иркутскую, Брянскую — я вот так и тренировалась», — рассказывает 4-кратная чемпионка России Татьяна Ромашина.

Практической стрельбой Татьяна занимается уже 7 лет, за это время успела выиграть почти все возможные награды: от чемпионата России до серебряных медалей чемпионата мира. Татьяна рассказывает, на первые свои соревнования ехала с одной мыслью: не совершить ошибку, в практической стрельбе и шага лишнего нельзя сделать, иначе можно получить дисквалификацию.

«Задача выступающего — безопасность, что все выстрелы настроены туда, куда нужно, чтобы палец не лежал на спуске — за это страшно больше всего», — рассказывает Татьяна.

Татьяна часто выигрывает турниры в абсолютной категории, там, где нужно соревноваться с мужчинами. Она говорит — любовь к оружию с детства.

«Дедушка мой был охотником, и я тоже хотела стрелять из оружия, но у меня не было друзей, знакомых, чтобы могли помочь, и также было желание спортом заняться. Я нашла тренера, и он помог, научил всему, что сейчас знаю», — говорит спортсменка.

Сейчас мечта Татьяны — выиграть чемпионат мира в следующем году. Для этого ей нужно приложить максимум усилий — найти место для достойной подготовки. А тут возникает еще одна проблема — надолго уезжать и Красноярска трудно. У нее 3 детей. Младшей — 3. Но они, рассказывает Татьяна, молодцы. Стараются быть самостоятельными и поддерживать маму — вместе с супругом.

Форму для выступлений Татьяна поддерживает и в зале единоборств. Уже год занимается тайским боксом, и считает что такой вид кардио для неё намного эффективней, чем работа в тренажерном зале.

«Практическая стрельба — динамичный вид спорта, требует передвижения по местности. Для этого хожу сюда на тренировки. Мне просто бегом скучно заниматься, а тут весело», — объясняет Татьяна Ромашина.

Ближайшие соревнования пройдут в мае следующего года — Чемпионат России, готовиться к нему будут в Новосибирской области или в Брянской.