Как встречали первых соперников «Енисея-СТМ» и «Красного Яра» в Кубке Вызова — Спортивный клуб (12+) — 7 канал Красноярск

Как встречали первых соперников «Енисея-СТМ» и «Красного Яра» в Кубке Вызова


13 октября 2017

13 октября «Енисей-СТМ» в Красноярске проведет первый матч в этом розыгрыше Кубка Вызова против французского «Бордо». А завтра, 14 октября, «Красный Яр» так же дома примет другой французский клуб, действующего победителя Кубка Вызова «Стад Франсе». Накануне ночью мы встретили гостей в аэропорту и узнали, как они будут играть в такую прохладную погоду, да еще и после смены часовых поясов.

Аэропорт «Емельяново», 4 часа утра. игроки «Стад Франсе» ждут багажа, по лицам видно, что устали. С пересадкой в Красноярск добирались сутки. Кто-то обменивается впечатлениями, кто-то звонит домой. Но несмотря на усталость все мысли, кажется, о ближайшем матче.

«Я не очень хорошо знаком с командой „Красный Яр“, хотя я знаю, что в этом клубе играли мои соотечественники, красноярская команда имеет большое желание развиваться и двигаться вперед. Нам предстоит непростой матч. Нюансы я вам не скажу, но если говорить в целом — „Стад Франсе“ постарается завладеть мячом и много атаковать», — говорит главный тренер клуба Грегори Купер.

В Красноярск действующие обладатели Кубка Вызова привезли основной состав. Главная звезда французского клуба, 10-й номер сборной Франции и «Стад Франсе» Жюль Плиссон, признался, что о недооценке соперника речь не идет, хотя и не очень много о нем знает. Задача одна — увезти из Красноярска победу.

«Я никогда не играл в России, тем более в Сибири. Про „Красный Яр“ знаю, наслышан, что они очень серьёзно готовятся к битве с нами. Матч будет трудным, все-таки „Красный Яр“ играет при своих болельщиках. Мы должны с первых минут сыграть агрессивно и показать красивый регби», — считает игрок «Стад Франсе» Жюль Плиссон.

«Стад Франсе» — один из самых титулованных французских клубов, 14-кратные чемпионы своей страны. Этот сезон в ТОП-14 начали не слишком удачно. В 7 матчах потерпели 4 поражения. То, что не намерены проигрывать в Кубке Вызова, говорит и состав. В Красноярск не прилетел лишь капитан

«Красноярск для нас — это новое, не совсем обычное место. Это хороший опыт. Тяжело будет играть с местной командой, которая более привыкла играть в этих условиях. Но мы будем гнуть свою линию и играть на победу», — говорит президент клуба «Стад Франсе» Хубер Патрик.

А через 3 часа в аэропорт «Емельяново» прилетел и соперник «Енисея-СТМ» «Бордо». Гости с одеждой совсем не угадали. Шорты и футболка в Сибири в октябре — не то, что смело, очень необдуманно. В «Бордо» признаются, погода пугает. Это может сыграть против них.

«Погодные условия могут сказаться на результате. Когда мы улетали из Франции, было +27 градусов, тут минус. Команда не привыкла играть в таких условиях, но есть время, попробуем адаптироваться», — уверен главный тренер РК «Бордо» Жак Брюнель.

«Бордо» — девятикратный чемпион Франции. В этом розыгрыше ТОП-14 занимают 5 место. В последнем туре «Бордо» обыграл «Тулон», финалиста последнего чемпионата Франции. Ранее «жирондинцы» взяли верх и над прошлогодним победителем Кубка Вызова — клубом «Стад Франсе». Но французский суперклуб к матчу с «СТМ» готовился по-особенному.

«Подготовка отличается. Мы летели где-то 22-24 часа, и мы готовились к этому перелету, делали усиленные тренировки, чтобы он не сказался на игре. Мы готовились не только физически, но и морально», — говорит игрок «Бордо» Хью Челмерс.

«Енисей-СТМ» встретится с «Бордо» уже сегодня в 15.00 на стадионе «Красный Яр». А левобережная команда сыграет со «Стад Франсе» завтра в это же время.