Последний поединок прославленного бойца ММА из Красноярска — Спортивный клуб (12+) — 7 канал Красноярск

Последний поединок прославленного бойца ММА из Красноярска


15 сентября 2017

Прославленный красноярский боец, один из российских первопроходцев легендарной японской организации «Прайд», пятикратный чемпион России по дзюдо Сергей Игнатьев проведет в октябре свой прощальный поединок.  Соперником станет бразильский спортсмен, обладатель черного пояса по джиу-джитсу. Мы встретились с 45-летним красноярцем и узнали, как идет подготовка и как к идее относится его семья.

К последнему поединку в своей карьере Сергей Игнатьев готовится основательно. Хочет поставить яркую точку в 15-летней карьере бойца смешанных единоборств. За это время провел 14 поединков, в 11-ти из которых победил. Проигрывал из-за непоставленной ударной техники. Выигрывал из-за борьбы в партере. В ММА пришел, будучи 5-кратным чемпионом России по дзюдо, только в 30 лет.

«Мне тогда было где-то 30 лет, я с борьбой завязал. Мне предложили попробовать по боям без правил выступить, я начал с поражений, у меня 3 поражения», — вспоминает боец MMA Сергей Игнатьев.

Последний свой поединок Сергей провел 3 года назад. Вадима Павлова, чемпиона мира по панкратиону, он победил в первом раунде удушающим приемом. Но самым запоминающимся моментом в карьере стал чемпионат России по профессиональному панкратиону, там он провел 3 поединка за один вечер, во всех трех оказался сильнее. И потратил на это меньше 10 минут.

Сергей выступал и в знаменитой японской организации «Прайд», где имя себе сделал Федор Емельяненко. Соперником был легендарный бразилец Рикардо Арона, который и победил. Теперь надеется, что еще больше впечатлений он получит от последнего боя в карьере — против бразильца Серджио Креатора Соузы.

Соуза — черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. Сергей посмотрел несколько поединков оппонента. Считает, что бой может получиться интересным.

— По этому сюжету смотрю, от стойки больше. Был бы борец, уже бы пошел в партер, удары размашистые. Более ударная стойка, хотя все бразильцы занимаются джиу-джитсу, но уровень борьбы скажем не на высоком уровне, больше в стойке, размашистые боковые удары.

Сергей заметил, что бразилец часто использует удары в корпус ногами, боковые удары руками и болевой на колено.

Супруга Сергея поддержала. Елена признается, понимает, как для мужа это важно. Поначалу увлечение Сергея казалось для неё диким, но со временем стала даже разбираться.

«В первую очередь я спросила: „Если ты хочешь для себя, как-то проявить себя, тогда можно, а если чтобы заработать деньги, то не надо“», — рассказывает жена Сергея Игнатьева Елена.

Подготовка к бою для Елены — это тоже испытание: вместе с распорядком мужа меняется и её распорядок.

«Конечно, в течение тренировок у нас меняется жизнь. 2 маленьких детей, папе надо отдыхать, они ему мешают. Он устает, это все очень тяжело», — говорит жена.

После боя Сергей навсегда завяжет с выступлениями и сосредоточится на тренерской деятельности. Развязка уже близка. Бой состоится 7 октября в «Гранд Холле Сибирь». Начало турнира в 18:00.