«Думал, что Красноярск — деревня». Победитель Мировой лиги Антонен Рузье перешёл в волейбольный «Енисей» — Спортивный клуб (12+) — 7 канал Красноярск

«Думал, что Красноярск — деревня». Победитель Мировой лиги Антонен Рузье перешёл в волейбольный «Енисей»


8 сентября 2017

Один из лучших диагональных волейболистов планеты, победитель чемпионата Европы и мировой лиги, француз Антонен Рузье перешел в красноярский «Енисей». Съемочная группа «Спортивного клуба» встретилась с игроком и узнала, почему он переехал в Сибирь и почему не перевезет семью.

На пресс-конференции Антонен Рузье, победитель чемпионата Европы и Мировой лиги, чувствует себя комфортно, даже перешучивается с одноклубниками. Языковой барьер для француза не помеха, к тому же ключевые слова — «привет» и «спасибо» — он знает. На тренировках знание языка и вовсе не обязательно, ведь волейбол — он и во Франции волейбол.

«Я 20 лет играю в волейбол, я знаю все про волейбол. И проблем на тренировках из-за незнания языка не будет, это же волейбол», — говорит новый игрок ВК «Енисей» Антонен Рузье.

В Енисее Антонен будет играть под номером 4. Приехал в Красноярск с большими планами — хочет вывести команду на лидирующие позиции в лиге. Были и другие предложения, но честно признался — Красноярск предложил более выгодные условия.

«У меня была пару предложений, например, Санкт-Петербург, но я выбрал Красноярск. Для меня это испытание, потому что команда заняла 9 место, и я хочу, чтобы вместе со мной команда добилась лучшего результата», — говорит Антонен.

До прихода в команду знал только Алексея Спиридонова — 6 лет играл против него в четвертьфинале Чемпионата мира и проиграл. Рассказывает, в команде приняли хорошо.

«Атмосфера в команде очень дружелюбная, ребята говорят со мной по-английски. Я хочу выучить русский язык, пока знаю только пару слов, но к концу года я планирую уже разговаривать на нём», — делится планами волейболист.

Ехал в Сибирь Антонен с опаской, искренне считал, что приедет в глухую деревню. Слышал только плохое, про водку, холода и грубых русских, но когда приехал — понял, что все не так. Сейчас Антонену не хватает только семьи, которая во Франции, и переезжать в Россию они пока не планируют.

«Скучаю по семье, но они пока не переедут — сын ходит в детский сад, а жена боится Сибири. Но этот город вполне нормальный, здесь есть всё: банки, рестораны, кафе, я чувствую себя комфортно. Я думал, что это деревня, но это оказалось не так», — рассказывает Антонен.

В свободное время Антонен очень любит играть в FIFA на приставке, любит активный отдых и туризм, поэтому говорит, что когда будет свободное время обязательно сходит на «Столбы».

«Да, у меня есть хобби — я люблю играть в приставку PS4 или Хbox One, читаю книги, люблю заниматься спортом, футболом, теннисом, плаванием, в общем, любым спортом, кроме волейбола», — говорит игрок.

У Антонена плотный график тренировок, времени получше познакомиться с городом у француза не было и мы решили сводить его туда, откуда можно увидеть практически весь город — часовню Параскевы Пятницы. «Город большой и красивый. Мне нравится, только холодно», — делится он впечатлениями.

Антонен Рузье — самый титулованный игрок за всю историю волейбольного клуба «Енисей». Увидеть игру француза в составе красноярской команды можно будет уже 27 сентября, в первом домашнем матче.