«Типо кроты». Как создать дворовую команду без тренера и обыграть всех соперников в Красноярске — Спортивный клуб (12+) — 7 канал Красноярск

«Типо кроты». Как создать дворовую команду без тренера и обыграть всех соперников в Красноярске


3 сентября 2017

Чемпионом Красноярска по дворовому футболу стала команда «Типо кроты». У них нет не только нормального названия, но и тренера. Ребята профессионально не занимаются футболом, однако уже успели одолеть более опытные коллективы.

— Ну что, парни, давайте проверим, кто лучшая дворовая команда. Вот мои ребята, вы готовы?
— Ну давайте.

За полчаса нашей команде забили 12 голов. Подтверждаем — против ребят действительно очень сложно играть. Сыгранные, быстрые и техничные.

Капитан Кирилл Пиоров собрал чемпионскую команду 3 года назад. Ребята еще учатся в школе. Название «Типо кроты» появилось неожиданно. Придумали в качестве шутки перед одной из игр, соперников ребята крупно обыграли и на удачу решили оставить. Тренируются почти каждый день. Наставника нет. Говорят, в этом и секрет.

«Тренер, мне кажется, все бы испортил, потому что на всех тренера орали, все были морально подавлены, а у нас было спокойно, все хорошо. Это и привело к результату», — считает капитан команды «Типо кроты» Кирилл Пиоров.

Кирилла можно назвать играющим тренером. Именно он разрабатывает тактику команды на матчи. Кирилл с ранних лет занимается спортом, 8 лет ходил на каратэ, но сейчас, признается, все время занимает футбол.

«Изначально мама хотела записать в плавание, но мест не хватило. Домой пошла не обычной дорогой, а через дворы, и увидела обьявление о секции», — вспоминает Кирилл.

Главное увлечение после футбола - фокусы. Ими увлекся пару месяц назад, но уже есть чем удивить.

— Как он это сделал? Вот именно так они и выигрывают — он предсказывает действия противника.

Сейчас Кирилл учится в 9 классе, после школы планирует поступить в педагогический по профилю «физическая культура» и хочет стать тренером по футболу.