Прославленный боец MMA из Красноярска выступит с тренером на одном турнире — Спортивный клуб (12+) — 7 канал Красноярск

Прославленный боец MMA из Красноярска выступит с тренером на одном турнире


1 сентября 2017

Через месяц в Красноярске пройдет масштабный турнир по смешанным единоборствам, в котором примут участие борцы из России и будет даже боец из Бразилии. Но двое участников стоят особняком — это Стас Власенко, представитель одной из самых крупных бойцовских организаций России ACB, и его тренер Владимир Ивашкин. Тренер и подопечный выступят в одно время.        

Стас Власенко от смешанных единоборств не отдыхает никогда. Во время игры на приставке выбирает Робби Лоулера, бывшего чемпиона UFC. Американец — один из самых жестких и бескомпромиссных спортсменов в ММА. Правда, по манере ведения боя они не слишком похожи: Робби ведет свои бои в стойке, Стас предпочитает партер. И эта тактика приносит ему успех.

Накануне он победил известного российского бойца Сергея Хондожко. Предыдущий бой завершился спорной победой оппонента. В этом Стас не стал доводить поединок до судейского решения и победил гильотиной.

«Он делает хорошую работу у клетки. Я его когда поджимал, он подходил к клетке — а я, первый бой, опыта мало, — не оттаскивал, а просто прижимал, и из-за этого много сил потерял», — рассказывает боец MMA Стас Власенко.

Стас выступает в одной из сильнейших бойцовских организаций страны — ACB. Он провел уже 6 боев, в 4 из которых победил. В смешанные единоборства, рассказывает, попал случайно. В детстве занимался борьбой, а 5 лет назад вместе со своим товарищем боксером Владимиром Ивашкиным, который впоследствии стал его личным тренером, пригласили выступить на любительском турнире.

«Случайно раз — и понравилось, занимался борьбой, и перешел в „смешанку“. Попробовал, понравилось, тем более тогда в 19 лет было приятно получить 5 тысяч своих денег», — вспоминает Стас.

В прошлом году Стас стал чемпионом мира по грэплингу. Признается, этой победы не было бы без поражения. В третьем поединке в ACB он уступил нокаутом Мухаммеду Берхамову, неделю не мог прийти в себя. После фиаско, рассказывает, сделал выводы и стал тренироваться гораздо интенсивнее.

«Проиграл парню, который забрал пояс у Брэда Купера. Это придает мотивации тренироваться, что я тоже так могу», — говорит боец.

Сейчас противником Стаса будет красноярский боец Гор Асатрян, с которым они давно хотели встретиться в клетке, но все никак не получалось. Владимир Ивашкин хорошо знает Гора и поддерживает с ним дружеские отношения, но все-таки в своего ученика верит больше.

«Конечно же, я болею за своего ученика. Во всех остальных боях я за Гора, но здесь предпочтительней Стас», — говорит его тренер Владимир Ивашкин.

На этом же турнире будет выступать и сам Владимир. В ММА он пришел только в 38 лет, до это всю жизнь занимался боксом, но самое удивительное, что почти все победы в клетке он одержал болевыми и удушающими. Помогает смекалка.

«У меня борьбы совсем не было — хотя я этого тоже задушил, причем интересно так. Я перчатку зубами прихватил, сил совсем не было, и руки он разрывал, и я перчатку закусил и задушил», — вспоминает тренер и боец.

На турнире Владимир встретится с Виталием Рогатиным, к слову, победителем турнира «Чемпионат Спортивного клуба. Лучшие из лучших». Виталию 22, Владимиру — 42.

«На года скидку не делаю вообще, потому что по выносливости у меня... даже, было, я молодых парней на тренировки загонял», — комментирует Владимир.

И он, и Стас уверены друг в друге. Турнир состоится 7 октября. Место — «Гранд Холл Сибирь».