В Железногорске после реконструкции открылась детская поликлиника — Новости. Седьмой канал — 7 канал Красноярск

В Железногорске после реконструкции открылась детская поликлиника


27 марта 2018

Комната матери и ребенка, теплая стоянка для колясок и электронная очередь. Это все про детскую поликлинику в Железногорске. Недавно она открылась после реконструкции по проекту «Бережливая поликлиника». Сегодня ее посетил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Усс. Подробности в сюжете далее.

—Как тебя зовут? — Женя. — Хорошее имя. Голос надо развивать.

Теперь маленькие пациенты не хотят уходить из клиники. Чтобы им было не скучно, для них сделали игровую комнату. А для комфорта маломобильных посетителей на 1 этаже обустроили перевязочную, кабинеты педиатра, невропатолога, хирурга. Появилась комната матери и ребенка. На входе в тёплом тамбуре можно оставить коляску и санки, стойка регистрации находится сразу у входа. Сегодня все нововведения в поликлинике оценил Александр Усс.  

«То, что сделано здесь, впечатляет не меньше, потому что за счет в общем-то не больших вложений и прежде всего умного подхода к логистике, к организации труда  качественно изменилась атмосфера в этой поликлинике. Не стало очередей, здесь доброжелательная атмосфера. И это видно по лицам пациентов, как ребятишек, так и мам и пап», — заявил врио губернатора края Александр Усс.

Специалисты Росатома вместе с врачами проанализировали работу поликлиники и сделали все для удобства пациентов. Увеличилась скорость оказываемых медицинских услуг. Если раньше пациенты проводили в медучреждении по 80 минут сейчас это время сократилось до 20. Те, кто впервые оказался в поликлинике после ремонта, уже оценили нововведения.

«Стало намного уютнее, красивее. Приятно сюда заходить. Очень нравится, впечатлена. Мультики детям включают. Детям есть где посидеть, поиграть друг с другом. Самим приятнее, чем на лавочках было», — говорит посетитель поликлиники Алена Гилева.

В железногорской поликлинике появился образцовый кабинет педиатра. Медики планируют все рабочие места оформить по такому же принципу. Все изменения выполнены для удобства пациентов.

«Появилась предварительная запись на прием. Мы открыли колл-центр. Теперь не надо приходить сюда рано, чтобы занять очередь, надо позвонить по телефону. Накануне вам позвонят днем раньше и напомнят, что вы должны прийти. Ваша медицинская документация к моменту вашего прихода на прием будет в кабинете врача», — говорит  главный врач клинической больницы №51 ФМБА России Александр Ломакин.

Теперь проект «Бережливая поликлиника» краевые власти собираются развивать по всему региону.