Показываем преимущества ЖК с «шаговой доступностью» инфраструктуры на примере комплекса на Взлетке — Полезные сюжеты — 7 канал Красноярск

Показываем преимущества ЖК с «шаговой доступностью» инфраструктуры на примере комплекса на Взлетке


30 января 2018

Один из основных трендов в строительстве новостроек в Красноярске — это «шаговая доступность», когда вся необходимая инфраструктура находится «под рукой»: детский сад, поликлиника, кафе, магазины, спортивные секции. К такому выводу пришла наш корреспондент, Татьяна Махина, побывав в одном из современных жилых комплексов, расположенного в самом центре деловой жизни города — на Взлетке. Подробности в сюжете проекта «Комфортная среда».

В основном все крупные офисные, бизнес-центры, торгово-развлекательные комплексы в нашем городе сосредоточены теперь на Взлетке — этот район сейчас является одним из самых перспективных. Поэтому, чтобы полностью сделать среду «комфортной» строительные компании возводят здесь жилые комплексы, соответствующие современным стандартам. И первое преимущество, на которое сразу обращаешь внимание — это принцип шаговой доступности.

На первых этажах, как правило, располагаются кафе, рестораны, салоны красоты — это «маст хев» современных новостроек, в которых площади уже оборудованных под коммерческую недвижимость.

Но некоторые современные жилые комплексы отличаются особо выгодным положением, рядом с домом находятся не только детский сад, поликлиника, но и парк, где можно погулять с ребенком, совершить утреннюю пробежку. И сейчас проверим, сколько времени занимает дорога от новостройки до парка 400-летия Красноярска.

— 5 минут и я уже на месте. Мне кажется, это огромный плюс для семей, в которых есть дети. Прямо в центре города есть возможность прогуляться с коляской, не дыша выхлопными газами от машин.

Кстати, рядом с парком, через дорогу расположен Гранд Холл «Сибирь», что дает возможность быть в курсе культурной жизни Красноярска. Еще один плюс — это выгодное близкое расположение от значимых спортивных объектов, например, сейчас на Взлетке строится ледовая арена «Кристалл».

А это значит, жителям современных жилых комплексов находящимся рядом очень повезло. Во-первых, это прекрасная возможность водить детей в спортивные секции, ходить на матчи. А во-вторых, непосредственная близость домов к объекту универсиады, гарантирует повышенное внимание властей. И плюсов здесь много: от ухоженной территории до безопасности.

Конечно, мне захотелось посмотреть, как современные жилые комплексы на Взлетке выглядят изнутри: 4 скоростных лифта, незадымляемые лестничные марши. Вместе с экспертом по современным новостройкам Романом, мне удалось посмотреть одну из квартир.

«Преимущества в том, что квартира идет сразу в чистовой отделке, сразу подведены все сантехнические оборудования, что можно без проблем заехать и поставить сразу же стиральную машинку, ее подключить, все выходы входы есть, также есть горизонтальное отопление, деревянные стеклопакеты», — говорит эксперт по современным новостройкам Роман Голиков.

Как правило, современные жилые комплексы строятся по монолитно-кирпичной технологии, поэтому они сами по себе очень теплые. Также в квартирах применяется система горизонтального отопления и водоснабжения. А это значит, что нет привычных стояков, все трубы надежно проходят под полом, и это дает дополнительное тепло. Очень продуманная планировка квартир — изолированные комнаты, просторная кухня, вместительная гардеробная, широкий коридор, а из окон открывается шикарный панорамный вид на Енисей.

Жилые дома комплекса «Новая Панорама» от компании «Сибагропромстрой» расположены в новом деловом и общественном центре Красноярска. За квартирой мечты звоните 200-200-5 или приходите на вкусный кофе в отдел продаж на Авиаторов,19.

Жилой комплекс «Новая Панорама»
Отдел продаж на Авиаторов, 19
Т. 8 (391) 200-200-5
www.saps.ru

Проектная документация на сайте застройщика. Реклама.