Будет ли расти доллар к рублю, рассказал финансовый аналитик — Новости. Седьмой канал — 7 канал Красноярск

Будет ли расти доллар к рублю, рассказал финансовый аналитик


11 сентября 2017

Будет ли расти доллар по отношению к рублю и каких пределов он может достичь, что в ближайшее время произойдёт с ценами на нефть, криптовалюта — ее будущее, а также куда лучше вкладывать свои деньги — новые доходные способы инвестирования? Эти и другие вопросы обсуждались на прошедшей в Красноярске пресс-конференции с известным финансовым аналитиком, блогером Марком Гойхманом.

Тенденции в экономике мировой и российской, по словам эксперта, в основном носят положительный характер. Сейчас нефтяные котировки удерживаются выше 50-ти долларов за баррель.

«В ближайшее время котировки будут немного повышаться, это не будет до 60 долларов за баррель, а примерно 54-55 мы вполне можем увидеть. И в целом это неплохо для России, потому что есть некая стабилизация», — замечает финансовый аналитик Марк Гойхман.

Но, несмотря на это, позиция рубля на финансовых рынках неустойчивая. По прогнозам экспертов, спрос на рубль будет снижаться, а курс доллара по отношению к нему расти.

«Вполне вероятен на фоне всей дипломатической войны, которая сейчас происходит между Россией и США, может быть, даже запрет на вложение иностранных инвесторов в российские ценные бумаги, это уже было анонсировано. Если это будет, то очень многие фонды закроют свои позиции на российские ценные бумаги, это уведет деньги с российского рынка, будет уменьшаться спрос на рубли.

Если смотреть результирующий эффект, видимо приведет к росту курса доллара к рублю за 60 и мы увидим, вероятно, к концу года 62-65 рублей за доллар», — говорит эксперт.

Что даёт возможности для некоторых зарабатывать на разнице валют. Но особенно в финансовом мире потрясла криптовалюта. Стоимость биткоина достигла пиковой отметки — 5 тысяч долларов, но на днях начала падать.

Китай запретил размещение на криптобиржах ICO и признал это незаконным — то есть начался со стороны государств разных стран мира процесс «обуздания» криптовалюты, приближение её стоимости к реальным параметрам.

Но если говорить о более надёжных способах инвестирования, Марк Гойхман выделил облигации МинФина в федеральных займах для населения — ожидаемый доход здесь будет выше, чем по ОФЗ рыночным и Банковским депозитам. Также постепенно растёт интерес еще к одному новому инструменту, связанному со страхованием жизни.

«Есть возможность получить больше 20 процентов, если у вас официальный доход и можно вычесть из него официальный НДФЛ. Но есть ограничения по сумме — не более 15600 рублей в год по этому продукту», — рассказывает Марк Гойхман.

Таким образом, исходя из анализа финансового рынка Марком Гойхманом, сейчас тенденции в общем оптимистичные: у красноярцев наблюдается склонность к сбережениям и надёжным долгосрочным инвестициям с высокой степенью доходности.