Рецепты красоты и молодости: как баня поможет очиститься перед 8 Марта — Новости. Седьмой канал — 7 канал Красноярск

Рецепты красоты и молодости: как баня поможет очиститься перед 8 Марта


6 марта 2017

Слово «баня», по мнению большинства лингвистов, исходит от греческого языка и означает «изгнание боли и грусти». И с этим не поспоришь: русская баня — отличное лекарство от многих болезней, а также средство для очищения и омоложения! Рецептами красоты накануне 8 марта поделится Юлия Аржанова.

Перед помолвкой, крещением, свадьбой, религиозными праздниками и перед Новым годом — на Руси посещали баньку перед самыми важными событиями для чистоты тела, лечебного прогревании и красоты. Накануне самого женского праздника попариться в баньке, попить душистого травяного чаю и заняться омолаживающими процедурами — особенное удовольствие! Наши героини — прекрасные и успешные женщины — знают, как получить максимум пользы за пару-тройку часов в парилке.

Конец зимы и начало весны — непростое время для кожи: с одной стороны, зимний авитаминоз, с другой — перестройка на весенний режим. Именно в этот период кожа нуждается в дополнительной защите и поддержке. Омолаживающая маска из овса и укропа, маска из банана, а также с использованием желтка и минеральной воды — эти средства перед баней поддержат кожу!

Омолаживающая маска из овса и укропа для сухой кожи лица

— молотые овсяные хлопья (1 ст. л.),
— оливковое масло (1 ч. л.),
— зелень укропа

Маска из банана и яичного желтка для чувствительной и раздраженной кожи лица

— кусочек банана
— растительное масло (1 ч. л.)
— яичный желток

Омолаживающая маска из яичного желтка и минеральной воды для сухой и нормальной кожи лица

— оливковое масло (1 ч. л.)
— желток
— минеральная вода (0,5 ч. л.)

Одни любят скраб из кофе, сваренного в турке, другие — скраб из соли. А смесь соли и мёда — отличное потогонное средство. Смешиваем два ингредиента и массируем кожу в течение 5 минут. Это, кстати, одно из любимых средств Анастасии Волочковой — большой поклонницы бани и любительницы поплескаться в купели.

К счастью, не только звездам доступно такое удовольствие — удивительно приятная, расслабляющая и закаливающая процедура. Необыкновенный релакс, по словам наших героинь — это лучший подарок для женщины.

Банный комплекс «Бобры» приглашает отдохнуть в праздники, выходные и будние дни. Русские баньки на дровах для самых разных компаний. Купели и мангалы у каждой бани — для полноценного отдыха. В нескольких метрах — прорубь!

Действует акция — каждому клиенту час в подарок!

Звоните и бронируйте время по телефону 228-70-44.

Реклама. Организатор — ООО ПК «РУССТРОЙ». Подробности у администраторов. Акция действует до 31 марта 2017 г.