Выставка-ярмарка самоцветов со всего мира открылась в Красноярске — Новости. Седьмой канал — 7 канал Красноярск

Выставка-ярмарка самоцветов со всего мира открылась в Красноярске


3 марта 2017

С давних времен считалось, что самоцветы обладают магическими свойствами. Какие украшения могут принести богатство, а какие привлекут в вашу жизнь любовь, мы решили узнать на открывшейся в Красноярске выставке-ярмарке изделий из самоцветов, где представлены работы ювелиров со всего мира.

Наверное, именно к 8 марта этот сюжет будет как никогда актуален. Для представительниц прекрасной половины ювелирные украшения — не роскошь, а жизненная необходимость. Тем более великолепные изделия, инкрустированные настоящими самоцветами.

— Жемчуг, рубины, топазы, аквамарины, горный хрусталь — даже камера не способна в полной мере передать всю их сказочную прелесть! Это ли не повод прийти на выставку и воочию насладиться красотой представленных изделий? Возможно даже выбрать подарок.

В ювелирном мире тоже есть модные тенденции и веяния, которые отражают в себе авторские украшения с неповторимым дизайном. Ведь создаются они в единственном экземпляре.

«Сибирский камень — все его очень хорошо знают, потому что это иркутское месторождение — чароит. Вот этот кулон подойдет, как женщине, так и мужчине.

Изначально модель я разрабатывала, как мужскую. На выставке надела на себя, и женщины стали обращать внимание. Сейчас в наше время много украшений востребованы как унисекс, когда мужчины и женщины могут себе его позволить», — рассказывает художник-ювелир Марина Бельцева.

Кстати, самоцветы, которые приносят любовь — это рубин, гранат. Помогают укрепить отношения сердолик, сапфир, бирюза. А вернуть любимого человека — лунный камень, нефрит, топаз. К талисманам приносящих богатство и удачу, относят лабрадор, аквамарин, цитрин, тигровый глаз. Выставки самоцветов хороши тем, что каждый раз организаторы стараются привозить много новых камней, украшений в необычном дизайне, привлекать новых участников.

«На выставке можно приобрести не только женские украшения, но и изделия для интерьера —различные картины из камня, шкатулки, подсвечники. Также коллекционеры, если придут на выставку, удивятся различным кристаллам, найдут для себя новые минералы, срезы, которые обогатят их коллекции», — говорит организатор выставки Валентина Крамарова.

Отмечу, что радовать глаз такие работы будут не только вас, но и ваших потомков — настоящие самоцветы не тускнеют, не выцветают и не осыпаются.

Всероссийская выставка-ярмарка изделий из камня «Миры самоцветов» представляет уникальные работы из разных точек мира.

С 3 по 15 марта в Красноярском музейном центре по адресу пр. Мира, 1 открываются двери для всех неравнодушных к красоте природных минералов. Выставка работает с 11:00 до 19:00.

Реклама.