Пельмени из Красноярска признали достойными мировых стандартов качества — Новости. Седьмой канал — 7 канал Красноярск

Пельмени из Красноярска признали достойными мировых стандартов качества


16 февраля 2017

18 февраля в России отмечается день пельменя. Если раньше в основном их лепили вручную, сейчас красноярцы, экономя свое время, предпочитают брать полуфабрикаты в магазинах. Какие полуфабрикаты в Красноярске соответствуют международным требованиям безопасности пищевых продуктов, и какое оригинальное блюдо можно приготовить из обычных пельменей?

Пельмени — блюдо уникальное, вкусное и трудоёмкое: времени на их лепку уходит достаточно. Альтернатива — полуфабрикаты от зарекомендовавших себя производителей. Тем более, что совсем недавно одна из красноярских компаний получила сертификат ХАССП — международный сертификат безопасности и качества пищевых продуктов. Выдаётся он только тем предприятиям, которые являются образцово-показательными.

ХАССП — это система контроля всей цепочки производства продуктов питания. Это надёжное свидетельство того, что изготовитель обеспечивает все условия, гарантирующие стабильный выпуск безопасной и вкусной продукции.

«Уже много лет работа идёт по всем стандартам, поэтому получение сертификата заслужено. Тщательно отслеживаются все процессы — от получения сырья и работы с местными поставщиками: Абакан, Минусинск, Алтай, Березовка, — до выхода готового продукта. Контроль, контроль и только контроль на всех этапах производства — вот залог здорового, достойного питания на вашем столе», — рассказывает маркетолог производственной фирмы Екатерина Яницкая.

Из привычного всем мяса говядины и свинины фирма делает оригинальную рецептуру мясной начинки, что делает полуфабрикаты по-домашнему вкусными.

Для уверенности, что мы с вами берем действительно качественный, отвечающий международным требованиям безопасности продукт, ответственные производители изобрели свой знак качества. Это буква «О», символизирующая ответственность производителя перед потребителями.

Также в полюбившимся многим пельменях стало еще больше начинки, а тесто стало тоньше и нежнее. Именно такие проверенные полуфабрикаты мы взяли для приготовления простого и оригинального блюда: пельмени, запеченные в горшочке с грибами под сметанным соусом.

Поджариваем на сливочном масле лук и грибы до золотистой корочки. Перемешиваем сливки со сметанной, выливаем на сковородку. Уже отваренные пельмени выкладываем в горшочек и сверху заливаем соусом. Ставим в духовку на 10 минут. Приятного всем аппетита!

Производственная фирма «Олимп» — производитель качественных полуфабрикатов, соответствующих международным стандартам безопасности. Высококачественное сырье без ГМО, высокотехнологичное производство и широкий ассортимент вкусной продукции.

Производственная фирма «Олимп».
Т. 247-90-12, 247-90-13

ИП Киндрачук Т.Н. Реклама.