Решено благоустроить еще один сквер Красноярска после выбранных 10 (проект) — Новости 7 канала, Красноярск
8038

Решено благоустроить еще один сквер Красноярска после выбранных 10 (проект)

В Красноярске летом благоустроят еще один сквер кроме выбранных 10 — сад у озера на Мясокомбинате.  

Как объяснил в Инстаграме мэр города Сергей Еремин, «анализ бюджетной экономии показывает — будут средства на реализацию дополнительного сквера». 

До этого жители жаловались, что сад занял 10-е место в голосовании за скверы, но вместо него собрались ремонтировать сквер в Солнечном. На вчерашней комиссии в мэрии это объяснили тем, что в Солнечном нет ни одного достойного сквера, а разрыв между Солнечным и Мясокомбинатом в опросе назвали «минимальным». Красноярцы начали возмущаться: 

«Зачем тогда нужно было проводить голосование, если мнение жителей не учли? Все жители Мясокомбината в негодовании. У нас тут нет ничего: ни автобусов, ни школы, ни детского сада. Это голосование было нашей единственной надеждой хоть как-то украсить нашу жизнь».

«У нас нет ничего, ни школ, ни садов, сквер ближайший по 2ГИС находится по улице Новая Заря, 2и, по-вашему, это близко?»

«Люди не просто так там квартиры покупают, а опираются на генплан застройки. Люди вообще, покупая квартиры на Норильской 34, 38 не планировали любоваться на соседние окна. А теперь и со сквером. Вы соотнесите число проживающих на Мясокомбинате и процент голосов, да тут каждый почти проголосовал!»

Добавим, жители Мясокомбината критикуют и предложение построить сквер на сэкономленные деньги: «Почему наш сквер, занявший 10 место, должен будет финансироваться с сэкономленных средств, а не с выделенных? [...] Если вы голосование делаете, дак делайте его справедливым, а не „наша комиссия решила“!» (стиль сохранен).

По проекту сад разделят на «территорию спорта», «экстрима», «детства» и «пляжа», на нем появится футбольное поле и «площадь для гуляний», к которой ведут радиальные дорожки с лавочками. Проект разработало бюро «Дизайн-сервис» (ранее реконструировало завод «Квант» под торговый комплекс, здание завода «Пикра» и другие; судя по проектам и результату — в основном закрывали фасады плитами, иногда сайдингом и стеклом).

Голосование проходило 18 марта во время выборов президента, голоса отдали порядка 200 тысяч красноярцев. Власти предложили выбрать 10 мест из 18, которые благоустроят этим летом по федеральной программе «Городская среда». Остальные скверы обещают включить в другие программы и благоустроить позже. 

Полный список скверов:

1. ​Сквер по ул. 9 Мая от ул. Авиаторов до ул. Урванцева (Советский район)
2.​ ​Парк «Кировский», ул. Кутузова, д. 91–91 Б (Кировский район)
​3. ​Сквер «Серебряный», ул. Высотная, д. 15 (Октябрьский район)
​4. ​Сквер у Красноярского цирка, проспект им. газеты «Красноярский рабочий», д. 153 (Свердловский район)
​5. ​Сквер Универсиады, ул. Свердловская, д. 101–109 (Свердловский район)
​6. ​Сквер Космонавтов, между ул. Терешковой и ул. Николаева (Советский район)
​7. ​Сквер Чернышевского, ул. Березина, д. 67–73 (Центральный район)
​8. ​Сквер «Уют», ул. Железнодорожников, 19 (Железнодорожный район)
​9. ​Сквер по ул. Юности, 22–24 (Ленинский район)
​10. ​Сквер между проспектом Молодёжный, д. 5–7 и бульваром Солнечный, д. 13–15 (Советский район)
​11. ​Озеро-парк «Октябрьский» (Октябрьский район)

Подробности — в нашем специальном материале.

Мясокомбинат.jpg

Эскиз: admkrsk.ru

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать