Называем 10 скверов, которые преобразят после голосования горожан — Новости 7 канала, Красноярск
4278

Называем 10 скверов, которые преобразят после голосования горожан

Комиссия определилась с 10-ю скверами, которые благоустроят в Красноярске в этом году. Итоги народного голосования по программе «Комфортная среда» подвели сегодня в городской администрации. Этот список составили сами горожане. Рассказываем, где в городе появятся новые современные общественные пространства.

Около двухсот тысяч голосов на четырёх ста участках собрало народное голосование за скверы и парки. Всем пришедшим на выборы предложили дополнительно выбрать, какой из 18 проектов зелёных зон воплотится в жизнь. Организаторы признаются, что когда всё это затевалось — не были уверены в активности горожан. Но результат удивил всех.

«Народу очень много. Настолько много, настолько люди болеют душой за свои участки, за свои скверы, за озеленение, что у нас на сегодняшний день не хватило даже анкет и не хватило благодарственных писем, которые были запланированы. Вот сейчас должны людям подвезти ещё дополнительно, потому что народ спрашивает», — говорит волонтер Светлана Еськова.

Чтобы подсчитать все голоса, комиссии понадобилось больше трёх дней. До этого почти месяц кураторы программы «Комфортная среда» знакомили людей с эскизами и планами. Проводили встречи на местах и общественные слушания. В администрации сделали выводы: вовлечение людей в управление своей средой — сложный, но правильный подход.

«Наша работа была проведена не зря. Она нашла отклик в сердцах и умах горожан. Большое, огромное спасибо за то, что они поверили в этот проект. За то, что они приняли в нём участие и приняли голосование», — заявил куратор проекта Виталий Дроздов.

Такая тесная работа с населением, рассказывают в мэрии, помогла наметить и планы на будущие годы. На обратной стороне бюллетеней для голосования люди часто писали о том, какие ещё места в городе следует обновить или реконструировать за пределами предложенного списка. Например, жители мкрн Пашенный часто упоминали правобережную набережную.

Оставшиеся 8 проектов, пообещали на комиссии, тоже реализуют в ближайшем будущем. За счёт других программ и планов обновлению городской среды. Тем более что основная работа по их проектированию уже выполнена.

  • Сквер по ул. 9 Мая от ул. Авиаторов до ул. Урванцева (Советский район)
  • Парк «Кировский», ул. Кутузова, д. 91–91 Б (Кировский район)
  • Сквер «Серебряный», ул. Высотная, д. 15 (Октябрьский район)
  • Сквер у Красноярского цирка, проспект им. газеты «Красноярский рабочий», д. 153 (Свердловский район)
  • Сквер Универсиады, ул. Свердловская, д. 101–109 (Свердловский район)
  • Сквер Космонавтов, между ул. Терешковой и ул. Николаева (Советский район)
  • Сквер Чернышевского, ул. Березина, д. 67–73 (Центральный район)
  • Сквер «Уют», ул. Железнодорожников, 19 (Железнодорожный район)
  • Сквер по ул. Юности, 22–24 (Ленинский район)
  • Сквер между проспектом Молодежный, д. 5–7 и бульваром Солнечный, д. 13–15 (Советский район)

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать