Названо окончательное место захоронения праха певца Хворостовского — Новости 7 канала, Красноярск
2327

Названо окончательное место захоронения праха певца Хворостовского

Названо окончательное место захоронения праха певца Хворостовского. Фото: Павел Антонов / hvorostovsky.com
Фото: Павел Антонов / hvorostovsky.com

Решение приняли 19 ноября на рабочей группе под руководством врио губернатора Красноярского края Александра Усса, сообщает пресс-служба правительства. Примерное место называлось тогда же, в пятницу — это сквер на территории Института искусств. 

На рабочей группе официальный представитель семьи оперного певца подтвердил — родственников устроил вариант с нижней площадкой института. Решение поддержали на рабочей группе.

«Мы собрались на семейном совете, были и лондонские родственники, и московские, обсудили предложение об установке памятника на Театральной площади и пришли к тому, что необходимо подыскать иное место. Меня уполномочили проехать по городу. Я посмотрел несколько вариантов, представил их на семейный совет. Всех устроил вариант размещения мемориального объекта на нижней площадке института искусств», — сказал представитель семьи Алексей Зархин.

Председатель краевого отделения Союза художников Сергей Ануфриев назвал предварительные сроки изготовления монумента — полгода: три месяца на творческий конкурс по разработке дизайна, около двух — на изготовление.

Участники также обговорили установку мемориальных досок в честь Хворостовского на здании педагогического колледжа №1 им. Горького и на доме, где прошло детство баритона. Эскизы досок также выберут на творческом конкурсе.

В честь оперного певца планируют назвать музыкальную школу №4, где он учился, Институт искусств и Театр оперы и балета, где началась его карьера — на рабочей группе рассмотрели технические вопросы по присвоению имени.

Всемирно известный оперный певец родом из Красноярска умер 22 ноября в Лондоне, у него диагностировали опухоль мозга. По завещанию Хворостовского его прах разделили на две части. Первую захоронили на Новодевичьем кладбище, вторую доставили в Красноярск в специализированное медучреждение города. Из-за задержки с захоронением уже возник скандал: федеральные таблоиды предположили, что урну «потеряли».

Комиссия уже решила, что прах заложат в основание памятника баритону.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать