Названо место хранения капсулы с прахом Хворостовского — Новости 7 канала, Красноярск
4001

Названо место хранения капсулы с прахом Хворостовского

Названо место хранения капсулы с прахом Хворостовского. Фото: Павел Антонов / hvorostovsky.com
Фото: Павел Антонов / hvorostovsky.com

Власти Красноярского края рассказали, где находится капсула с прахом умершего оперного певца Дмитрия Хворостовского. Комментарий взяло радио «Говорит Москва».

Вчера, 12 декабря, журналисты портала НГС пытались выяснить у и.о. министра культуры Елены Мироненко, где сейчас прах певца. Она отказалась от комментариев и отсылала в пресс-службу губернатора. Связанная с проектом минкультуры «Культура24» чиновница разругала корреспондентов и устроила скандал. Уральский таблоид URA.RU предположил, что урну «потеряли», это предположение повторили другие федеральные издания.

Начальник пресс-службы губернатора и правительства Елена Уляшева пояснила радиостанции — место хранения праха не раскрывают из-за родных певца:

«Урна не утеряна, она хранится в Красноярске в специальном медицинском учреждении. Она не предана публичному доступу именно по настоянию родственников. Они хотят дождаться официального решения о том, как будет увековечена память Дмитрия Хворостовского. Решения такого пока нет...

Родственники не хотят никакой публичности. У них другое настроение. Как мы можем идти против воли родственников?»

Артист родом из Красноярска умер в Лондоне на 56-м году жизни, у него диагностировали опухоль мозга. По завещанию его прах разделили на две части. Одна из них уже захоронена в Москве. Где разместят вторую часть праха и как увековечат память певца, власти решат через несколько месяцев после обсуждения.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать