Экс-губернатор Толоконский рассказал, звонят ли ему люди из Красноярского края — Новости 7 канала, Красноярск
2986

Экс-губернатор Толоконский рассказал, звонят ли ему люди из Красноярского края

Экс-губернатор Толоконский рассказал, звонят ли ему люди из Красноярского края title=

Экс-губернатор Красноярского края признался, что приехал на родину в Новосибирск в «растрепанных чувствах», но постепенно стал приходить в себя. Обо всем этом он рассказал в интервью «Континет-Сибирь».

«Я, наконец, могу читать газеты, смотреть телевизор.  Я могу съездить на хоккей, побыть больше с семьей, пообщаться с внуками, причем не через экран монитора.  В общем, с большим интересом осваиваю мало знакомую мне жизнь вне губернаторства, и мне она нравится. Но при этом я прекрасно понимаю, что человеку, который проработал 25 лет в публичной политике, в раз отказаться от всего очень трудно», — признался Толоконский.

На вопрос, звонят ли ему из Красноярского края он ответил так:  «Мне звонят люди, которые связаны со мной  по жизни. Так сложилось, что в Красноярске было больше рабочих связей, и я не хочу кого-то ставить в неловкое положение. Но буду очень рад, если кто-то позвонит или приедет».

Виктор Толоконский в сентябре ушел в отставку с поста главы края. На следующий день он вернулся в родной Новосибирск. В первом интервью местным СМИ Виктор Толоконский заявил, что не будет «доживать век в спокойствии» на традиционных для отставленных губернаторов должностях, а также — что Новосибирск «выигрывает у Красноярска».

В ноябре экс-губернатора устроили еще на одну должность — советником Высшей школы госуправления в Новосибирске (входит в филиал РАНХиГС при Президенте). Глава страны Владимир Путин вручил Толоконскому орден Александра Невского за особые заслуги.

Вскоре Толоконский стал советником мэра Новосибирска, власти назвали и зарплату чиновника

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать