Как выбрать новогодний подарок ребенку: советы Роспотребнадзора — Новости 7 канала, Красноярск
2131

Как выбрать новогодний подарок ребенку: советы Роспотребнадзора

Красноярский Роспотребнадзор дал рекомендации, как выбрать новогодний подарок ребенку и не навредить. Перечень опубликован на официальном сайте управления.

Сладкие подарки должны соответствовать требованиям ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», а упаковка новогоднего подарка — ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» и выполнена из материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами. Игрушки, входящие в состав новогоднего подарка — ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек». Кондитерские изделия и цитрусовые — ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

При самостоятельной упаковке подарков нужно помнить, если игрушка находится внутри подарка с кондитерскими изделиями, она должна быть упакована в специальную обертку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами. Кондитерские изделия, входящие в состав подарка, при их хранении не должны быть скоропортящимися или требовать особых температурных условий хранения (например, кондитерские изделия с кремом).

На покупном подарке должны быть указаны масса подарка, состав подарка (наименование входящих в него кондитерских изделий с указанием количества (штук) конфет, шоколадок, пачек, города, в котором изготовлено кондитерское изделие), дата фасовки, срок хранения, условия хранения; пищевая ценность, нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт, наличие единого знака обращения продукции на рынке, наименование, юридический адрес, телефон (электронная почта) фасовщика (для принятия претензий от потребителей).

Какие сладости лучше включать в подарок, чтобы не навредить здоровью ребенка:

  • галетное печенье (при диетах, связанных с проблемами желудочно-кишечного тракта);

  • шоколадные конфеты;

  • зефир, пастила, мармелад.

«Нежелательным компонентом в детских подарках является карамель, в том числе леденцовая, а также карамель, к которой относится и любимый детьми чупа-чупс, — это плавленый сахар с ароматизаторами. Пищевой ценности ноль, зато идет дополнительная нагрузка на ферментные системы организма, разрушается зубная эмаль».


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать