Институт искусств хочет переименоваться в честь Дмитрия Хворостовского — Новости 7 канала, Красноярск
2378

Институт искусств хочет переименоваться в честь Дмитрия Хворостовского

Институт искусств хочет переименоваться в честь Дмитрия Хворостовского. Фото: Павел Антонов / hvorostovsky.com
Фото: Павел Антонов / hvorostovsky.com

Сотрудники Красноярского института искусств, который закончил Дмитрий Хворостовский, будут ходатайствовать о названии вуза в честь умершего певца. Как сообщила РИА Новости ректор Марина Москалюк, решение единогласно приняли вчера, 27 ноября, на учебном совете института.

Напомним, артист родом из Красноярска умер в Лондоне на 56-м году жизни. Несколько лет назад у оперного певца диагностировали опухоль мозга. По завещанию тело должно быть кремировано, а прах — разделен на две части и захоронен в Москве и Красноярске. Первую часть уже захоронили рядом с могилой оперного певца Федора Шаляпина на Новодевичьем кладбище.

Вчера врио губернатора Красноярского края Александр Усс назвал другие варианты, как можно увековечить память исполнителя: присвоить его имя Театру оперы и балета, Большому концертному залу или создать на набережной мемориальный комплекс. В одном из этих мест и разместится капсула с прахом певца.

Добавим, по данным РИА, прах народного артиста привезут в Красноярск в среду, 29 ноября. Капсула с «красноярской» частью останков будет храниться в городе несколько месяцев, пока власти, архитекторы, родные и близкие окончательно не решат, в каком месте ее разместить.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать