Публикуем результаты теста на детекторе лжи депутата Глискова — Новости 7 канала, Красноярск
11965

Публикуем результаты теста на детекторе лжи депутата Глискова

Публикуем результаты теста на детекторе лжи депутата Глискова title=

Красноярский депутат Александр Глисков успешно прошел тест на детекторе лжи.

Прибор подтвердил слова Глискова о том, что он не собирался голосовать за закон о повышении зарплат депутатам вдвое и был введен в заблуждение.

Коротко напомним историю вопроса. Как рассказывал Глисков до этого, депутаты должны были голосовать за другой законопроект, но его текст в последний момент подменили. В итоге после голосования зарплаты депутатов Заксобрания увеличились вдвое — до 200 тыс. руб. Пользователи соцсетей не поверили заявлению Глискова о том, что, зная о поправках, он бы голосовал по-другому. Тогда тот заявил о готовности подтвердить честность своих слов на детекторе лжи.

Мы предложили провести тест в редакции новостей «7 канала». Для проверки был приглашен независимый специалист центра «Полиграф» Виктория Шабанова.

Ключевыми в тесте являлись всего несколько вопросов: «Вы были в курсе подмены текста законопроекта об изменении срока службы на законопроект о повышении зарплаты депутатам?»; «В момент голосования вы точно знали, что отдаете свой голос за повышение зарплаты депутатов?»; «Вы лично проголосовали бы за законопроект о повышении зарплаты депутатам?». Подробней о процедуре читайте здесь.

В итоге показания прибора подтвердили правдивость утверждения депутата. Комментарий депутата и другие подробности этой громкой истории смотрите сегодня в 19:00 в эфире новостей «7 канала».

«На основании комплексной оценки данных, полученных в ходе проведенного психофизиологического исследования с применением полиграфа, специалист приходит к выводу, что по факту расследуемого события (голосования на сессии Заксобрания) Глисков Александр Александрович не лгал», — говорится в исследовании.

1.JPG

Почитайте обо всем написанном в эти дни на тему повышения зарплат:

«Нас ввели в заблуждение»: часть депутатов собирается оспаривать повышение зарплаты вдвое

Депутаты ЗС о повышении зарплаты в два раза: нас подставили, мы голосовали за другой законопроект

Депутаты назвали повышение самим себе зарплаты вдвое «техническим»

Депутаты решили вдвое поднять зарплату сами себе. Сколько они получают сейчас?


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать