10521

Спецпроект: «Чего хотят женщины?»

Денис Денисов продолжает бросать вызов своей мужественности. В очередной серии нашего спецпроекта он будет учиться навыку подсластить любую ситуацию

Денис Денисов в проекте "Чего хотят женщины" продолжает бросать вызов своей мужественности. Сегодня он будет учиться навыку подсластить любую ситуацию.

Самыми лучшими поварами на свете я считаю мам и бабушек. Из простых продуктов они делают удивительные вещи. Сегодня я тоже хочу чему-то научиться. Я нахожусь в настоящей пекарне и пробую себя в роли кондитера.

Без лишних предисловий, кондитер Татьяна Дементьева даёт мне нож, заготовку для торта "Птичье молоко", но никаких поблажек даже нового ученика.

- Берём нож и начинаем. Вот так, аккуратно прижми нож к стенке. Нет-нет-нет! Вот так!

Далее грунтуем корж сливками. Кондитерский рожок вещь более хитрая, чем кажется. Недожал - в грунтовке появляются прорехи. Нажал слишком сильно - получай испорченное.

- Вот здесь правой рукой встречаем, а левой туда. Левую сюда руку, а правую туда. Вот так, смотрим!

И только мне начинает казаться, что всё хорошо - получаю нагоняй от наставника: до изящества мне - как до Австралии на поезде.

- Не до конца, а как по воздуху, не давя.
- Оп!
- Нет не "оп"! А вот так, всей шириной.
- Я готов это делать всю жизнь. Никогда мне ещё так не хотелось сменить профессию. Он идеальный!

Далее глазируем белым шоколадом. Будь я на месте Татьяны Николаевны - выгнал бы такого ученика с кухни. Шоколад стынет и никак не хочет равномерно растекаться по поверхности. Но за 40 лет практики она ещё и не таких как я превращала в мастеров.

- Вот говорят, что первый блин всегда комом.
- А у нас нет!
- Но это же целый торт! Испортить торт - это не то же самое, что испортить блин! Я волнуюсь!
- Да, но у нас хороший!

Глаза боятся, но руки делают. Хоть и слегка трясутся. Через пару мгновений шоколад схватывается, и мы наносим на дно шоколадную крошку. Одно неловкое движение - и нежный тортик может превратиться в сладкую кашицу.

- Теперь его помещаем в коробку. Всё ровненько, молодец.
- Всё получилось?
- Ставим его. Вот и всё!

Декорируем всё карамелью. И опять у меня в руках непослушный рожок. Вырисовываем аккуратную спираль и превращаем её в изящную паутинку. Ну, или почти изящную.

- Вот так!
- Ааа!!
- Не бойся, не бойся. Можно ещё здесь одну. Не надо об торт вытирать!

В конце процесса всё выглядит не так плохо. Без наставника, честно говоря, я бы не справился, но самооценка стремительно растёт.

- Розочка! Сними её!

Парочка финальных штрихов, вафельный листочек - и торт готов.

- Вот, если бы я был вашим учеником, и вы мне ставили оценку, какую бы вы поставили?
- 4. 5 бы не поставила, конечно, а 4 - да.
- Уже неплохо!
- Учению поддаётся хорошо. Если бы второй раз было, было бы лучше.
- Всё? Закрываем?
- Закрываем!
- Давайте!

- Ну вот, мой первый в жизни торт «Птичье молоко» готов. Я искренне понимаю женщин, которые часами проводят на кухне, чтобы создать нечто подобное. А можно я вас обниму? Спасибо вам!

Денис Денисов, Илья Синькевич

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости