Едешь позже - плати больше — Новости 7 канала, Красноярск
2315

Едешь позже - плати больше

Стоимость проезда в общественном транспорте хотят привязать ко времени суток. С таким предложением сегодня выступили красноярские перевозчики на конференции Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов. Смысл идеи в том, чтобы ввести так называемый плавающий тариф, цена билета будет зависеть от того, в какое время - утром, днем или вечером - вы едете на маршрутке. Причем, проехаться на автобусе в утренний час-пик будет дешевле, чем в обед или вечером. Отмечу, что пока это только проект, который местные перевозчики подсмотрели у коллег из других городов.

Михаил Омышев, председатель правления Красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков: «Должны выделить отдельно социальные группы, которые будем перевозить на тех же условиях, которые ныне существуют. И пассажиров, которые готовы платить коммерческий тариф и возмещать его перевозчику, его нужно выделить в определённую группу и в отдельное время».

Понравилась ли эта идея чиновникам, и будут ли ее воплощать жизнь, пока не ясно. Особый интерес городского департамента транспорта вызвал опыт Новосибирска по развитию метро и скоростных трамваев. А также пример сотрудничества кемеровчан и местных сотрудников ГИБДД,

Игорь Ким, руководитель департамента транспорта: «По принятию мер к нарушителям, которые бросают свой личный транспорт на полосе выделенного движения, в остановках. Потому что прекрасно понимаем, что в городе должен быть приоритет именно общественного транспорта. Идти по пути развития частного, личного транспорта - это изначально тупиковый путь, потому что никогда никакая дорожная сеть не справится с постоянно нарастающим потоком личных автомобилей».

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать