Молодые идеи — Новости 7 канала, Красноярск
1211

Молодые идеи

А теперь к другим темам. В Красноярске вскоре появятся парк развлечений и обновленная набережная. Проекты накануне презентовали на Красноярском молодежном форуме. Сегодня инициативные молодые красноярцы подвели итоги вместе с главой города. Подробности далее.



- Таких в городе нет, для миллионного города, если реализовать, будет интересно. Успехов!

Парку быть. В районе Кузнецовского плато будет новый центр развлечений под открытым небом. Идею необычного места отдыха на правом берегу Эдхам Акбулатов поддержал. В проект уже вложено 10 миллионов. И там уже гуляют красноярцы.

Иван Игошин, исполнительный директор проекта "Air-парк "Кузнецово": «Пейнтбольные поля, авто-, мотозона, картинг, уже работают развлечения. Непосредственная близость аэродрома придает ему улетную харизму».

Планируется, что в будущем там появятся и баггетдром, и даже аэродинамическая труба, которых город еще не видел. Вскоре продумают и транспортную схему до парка. Иван уверен: такую его идею поддержат и горожане. Поэтому и решил в этом году заявить ее на "Молодежной неделе КМФ". Проектов больше 10, а авторов и то больше. У каждого свои разработки. Например, набережную от Речного вокзала до Коммунального моста тоже предложили реконструировать.

Константин Яблонский, автор проекта "Александровский бульвар": «У нас будут информационные тумбы в виде мозаики. Это исторические объекты, утраченные наши и судоходные объекты».

Несколько часов сегодня Эдхам Акбулатов знакомился с проектами молодежи. И отметил, стоящие почти все. Проект с набережной особенно запомнился.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «В каком виде он будет реализован, еще предстоит обсудить с городскими архитекторами, возможно, с министерством культуры, поскольку это историческое наследие, исторический бульвар».

Самые яркие проекты будут реализованы за счет средств из городского бюджета. Стоит отметить, что такой шанс получили не все. В молодежной неделе КМФ приняли участие 25 тысяч красноярцев. Кроме этого, были и ребята из других городов России. Опытом с ними поделились и зарубежные эксперты из Румынии, Италии и Голландии. С учетом пожеланий все участники отправились по домам, чтобы доработать свои проекты и презентовать в следующем году.

Ольга Хохлова, Дамир Гайфуллин, Александр Шевелев

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать