Помощь скорой — Новости 7 канала, Красноярск
1726

Помощь скорой

 

Поехал спасать, но помощь потребовалась самому. В Советском районе избили водителя "скорой" в тот момент, когда он находился на вызове. Мужчина остался жив, но из-за многочисленных травм теперь не может работать. С подробностями Светлана Овсянникова.


- Ну, вот здесь, вот тут ещё, здесь. Вам и это показать? Пожалуйста.

Синяки у Владимира Буркова появились после работы. Водитель "скорой" рассказывает: накануне вечером, как обычно, привез врача к больному ребёнку, но через какое-то время помощь понадобилась ему самому. Один из жителей дома, у которого он припарковался, срочно потребовал помочь отогнать машину. Получив отказ, церемониться не стал, бил руками и ногами.

Владимир Бурков, водитель «скорой помощи»: «Я на больничном, говорю, голова кружится, нужно прилечь».

Всё произошло в Северном. Жители двора, в котором избивали водителя «скорой», рассказывают: нападавший сосед уже отмечался своими нетрезвыми выходками. Видимо, от переизбытка алкоголя в крови сорвался снова. Мужчина вышел из подъезда, прошёл всего несколько метров и подсел к водителю в машину «скорой». Там, как понимаете, разговор не завязался, и закончилось всё плачевно.

Евгений Шелухин, заместитель начальника отдела полиции №5 МВД РФ Красноярска: «Мужчина ушёл на какое-то время, а потом снова вернулся и нанёс без объяснения причин несколько ударов водителю &ldquoскорой помощи&rdquo».

Драку разняла спутница дебошира, а потом за рулем на машине медицинской бригады пьяный мужчина поехал по двору. Но колесил недолго. Его задержали полицейские. Оказалось, нападавший был судим уже три раза. Уголовное дело возбудили сразу же.  Испуганные соседи говорят: нападать на сотрудника «скорой» &ndash это настоящее зверство.

Вера Погребная, жительница ул. 9 Мая, 23: «Беззаконие процветает, и это даже не в каком-то криминальном районе, а в спальном, у нас».

- Вообще люди озверели, совсем уже.

Нападают на «скорую помощь» в Красноярске не впервые. Самый громкий случай произошел в 2004 году. На вызове была избита врач неотложки. После чего некоторое время с медиками ездили вооруженные милиционеры. Но с того времени ездить на вызовы, чтобы помогать людям, врачи продолжают на свой страх и риск.

Светлана Овсянникова, Дмитрий Бородай

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать