Новогодние планы — Новости 7 канала, Красноярск
1033

Новогодние планы

 

 

Красота из воды. Чиновники сегодня рассказали: через две недели на улицах начнут "расти" снежные и ледяные скульптуры. В первую очередь они украсят Театральную площадь. Светлана Овсянникова расскажет, чем ещё удивят этой зимой.

 

- Девчонки, давайте будем громко-громко хлопать и кричать!

Вместо полного зала детей в зрителях у деда Мороза и Снегурочки пока только суровые и стеснительные взрослые.

Красноярцы поменьше это представление увидят не раньше 20 декабря. Программу ещё летом начали готовить для новогодних утренников Главы города. На них в этом году побывают 40 тысяч школьников. Сейчас репетиции в самом разгаре.

Галина Маркова &ndash Снегурочка со стажем. Говорит: для внучек деда Мороза конец ноября &ndash горячая пора. Чего только стоит походить в этом тяжёлом костюме. Он хоть и расшитый и красивый, а сил отнимает немало. А еще Снегурочке в таком жарко. А наряжаться приходится по несколько раз в день, но - жизнь не сказка - приходится терпеть и не таять.

Галина Маркова, «Снегурочка»: «Снегурочка должна уметь работать со зрителями, каким бы не был красивым наряд, она должна уметь работать с детьми, чтобы они поверили, что именно она настоящая».

В отличие от Снегурок, красноярские Деды Морозы в очередной раз даже смогут побороться за звание профи. Время и место уже известны.

В Центральном парке 15 декабря пройдёт конкурс на лучшего деда Мороза. Самого-самого будут выбирать по нескольким критериям, правда, для Снегурочек такого соревнования пока не придумали.

Ещё один зимний секрет, который раскрыли сегодня: проект ледового городка на Театральной площади. Концепция оказалась традиционной - зимние сказки. Подрядчик определён, и готов начать работы 1 декабря.

Но, помимо Театральной площади, ледовые скульптуры появятся на нижнем ярусе набережной. Их построят участники первого международного фестиваля «Волшебный лёд Сибири».

Наталья Малащук, руководитель главного Управления культуры администрации Красноярска: «Но наш международный фестиваль - это совсем другой уровень. Во-первых, все мастера имеют художественное образование, и поверьте, со льдом и снегом работы очень много».

Владимир Упатов, руководитель департамента социальной политики администрации Красноярска: «Более того, это не только снег и лёд. Это ещё и соответствующая игра теней, света, цвета».

В Красноярске фестиваль будет проходить с 13 по 19 января. На него уже заявились больше 70 участников не только со всей страны, но и Китая, Америки, Латвии и Казахстана.

Светлана Овсянникова, Сергей Раков

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать