Экзамен для профессионалов — Новости 7 канала, Красноярск
987

Экзамен для профессионалов

 

Экзамен для актеров со стажем. Ким Брейтбург, известный по постановке "Голубая камея", снова готовит премьеру. Только в этот раз кастинг режиссер устроил не для новичков, а для маститых актеров. Наш корреспондент Олеся Рожкова оценила работу и столичных профессионалов, и сибирских.


- Таким открытым я не могу, я не умею петь, не моя тональность.

Даже заслуженные артисты не выдерживают требований московских режиссеров. Кастинг на роль, как экзамен творческий.

- Я поставлю вам задачу: как люди обычно поют за столом?

Два года назад мюзикл "Голубая камея" Кима Брейтбурга прогремел на всю страну. В Красноярске спектакль до сих пор собирает аншлаги. Тогда в успех любительской труппы мало кто верил. Сейчас московский режиссер в столице Сибири задумал воплотить новое действо - "Казанова". Но история авторская, выдуманная современником.

Ким Брейтбург, продюсер мюзикла "Голубая камея": «У нас очень короткие сроки, нам нужно за короткое время артистов подтянуть на уровень, но все-таки тот опыт, который получили ребята в "Голубой камее", поднял их на новый уровень, Казанова - это новый уровень».

"Голубая камея" всем составом перейдет в "Казанову", но появятся и новые лица. Поэтому сегодня пробуют актеров со стажем. Выступают так, что даже туфли летят.

Валерия Брейтбург, музыкальный руководитель постановки "Голубая камея": «Мне достаточно услышать пару нот, больше и не надо, чтобы понять, сейчас дело за инициативой, для меня главное - желание человека работать, если будет работать, то все получится».

Кстати, этот кастинг - не последний. Еще вакантны места танцоров балета. Удастся ли повторить режиссеру успех прошлой постановки, красноярцы оценят весной. Премьера назначена на 8 марта.

Олеся Рожкова, Глеб Савицкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Показать