Важно знать — Новости 7 канала, Красноярск
2515

Важно знать

 

 

Подрядчик собирает вещи. С компанией, проводившей реставрацию театра имени Пушкина, по решению губернатора Льва Кузнецова расторгают договор. Причина - компания затянула сроки, да и к качеству работ есть серьезные претензии. Олеся Рожкова сегодня узнала, почему оправдания подрядчика не обоснованы.

 

За высоким забором театра имени Пушкина, несмотря на ремонт, кипят почти шекспировские страсти. Один подрядчик, так и не доиграв свою роль, уходит со сцены. А вот вопрос, кто займет его место, остается открытым

Что роль «не удалась», подрядная организация «Унистрой» призналась в октябре. Тогда о перестановке никто и подумать не мог. Губернатор посетил площадку и возмутился: строители отстают от графика. Недели для работы над ошибками оказалось мало.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Я с вами правила обсудил, условия создал, сказал - звоните. Вы мне не звонили, то есть проблем у вас не было. Но я вижу, что идет опять срыв. Причины знать не хочу. Это ваша головная боль, потому что вы взялись за это. Условия созданы».

В начале ноября с подрядчиком разрывают договор. Юридически у фирмы есть время до конца месяца, чтобы закончить начатое и уйти с объекта. Ведь претензий накопилось немало. В здании так и не устроили тепловой контур, не проложили инженерные сети, кирпичной кладки оказалось меньше запланированного. К тому же специалисты технического надзора недовольны качеством работ. Из-за этого нельзя монтировать оборудования нижней и верхней механики сцены, систем управления.

Олег Михайленко, директор КГБУ «Управление капитального строительства»: «Новые объемы должны быль сформированы с июля по октябрь, за 4 месяца театр должен был получить новое здание, выполнено 15%».

Подрядчик переложил ответственность на проектировщиков. Якобы они постоянно изменения вносили, из-за этого терялось время. Но архитекторы говорят, корректировки в процессе демонтажа - обычное дело, и повлиять на основные работы они не могли.

Олег Животов, директор ТГИ «КрасноярскГражданПроект»: «Это беспрецедентный случай, я никогда не встречал такого наплевательского отношения подрядчика на замечания как контролирующих органов, так и заказчиков».

После ухода одного подрядчика должен прийти другой.

Елена Паздникова, министр культуры Красноярского края: «С момента как подрядчик должен закончить свои работы, объявляем конкурс, с момента, как конкурс пройдет, человек уже сможет зайти на объект».

Время на конкурс плюс упущенные подрядчиком сроки, по общим подсчетам - это от месяца работы до трех. Но проектировщики и чиновники уверяют, театр откроется вовремя, как и запланировано. За успеваемостью новых строителей будут тщательно следить.

Олеся Рожкова, Валерий Чащин

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать