Театральный долгострой — Новости 7 канала, Красноярск
2380

Театральный долгострой

 

 

Новые скандальные подробности появились в истории реконструкции театра Пушкина. Напомним, губерантор решил расторгнуть отношения с подрядчиком, и уведомление об этом ему уже направили. В дело вмешалась еще и счетная палата. И вот она нашла финансовые нарушения в работе компании. Гор Георгян подробнее.

 

Сейчас на строительной площадке театра Пушкина лишь изредка раздается шум работ. Скоро они и вовсе прекратятся - с подрядчиком расторгают договор. Недавно об этом заявил губернатор - компания не укладывалась в сроки, да и качество выполнения работ оставляло желать лучшего

А теперь выявились скандальные подробности. Выяснилось, что компания совершила еще и серьезные финансовые нарушения. Руководитель Счетной палаты Татьяна Давыденко рассказала краевым депутатам, цитирую:

«Компания заключила договоры с шестью субподрядчиками. Мы проверили эти договоры очень внимательно. Сами договоры были заключены с грубым нарушением законодательства. Они не содержали не вид выполнения работ, ни даже общей стоимости. И, тем не менее, деньги были перечислены по шести договорам. Но больше всего удивило следующее: по штатному расписанию у них 225 человек, а заработная плата по ведомостям была предоставлена 120 человекам. Средняя заработная плата 10 тысяч рублей, а у генерального директора - 26 тысяч. Мы ставим под сомнение реальность выплаты такой заработной платы и количество людей вообще».

Договор с подрядчиком будет расторгнут спустя 30 дней после того, как он получит уведомление об этом. Компания должна завершить работы и убрать всю технику со стройплощадки. Затем объявят тендер, где и определится новый подрядчик. А это значит, что постановки Чехова, Горького и других классиков в театре Пушкина мы увидим гораздо позже обещанного декабря 2013 года.

Гор Георгян, Сергей Раков

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать