Дороги вышли боком — Новости 7 канала, Красноярск
3582

Дороги вышли боком

 

 

Дорожно-ремонтный сезон в Красноярске закончился. Сегодня его итоги подвели в мэрии. И глава города, мягко говоря, оказался ими недоволен. Подробности у Дамира Гайфуллина.

 

- Те, кто с авторучками пришли асфальтировать дороги в Красноярске, мы такие организации ликвидируем.

Чиновников на совещании Эдхам Акбулатов отчитывает, как провинившихся школьников. В этом году на ремонт и содержание дорог в Красноярске потратили больше 800 миллионов рублей. Чего только эпопея с ремонтом проспекта Мира стоит. Вместо ровной главной улицы получили волны, бугры и ямы. С этой темы мэр и начал задавать вопросы директору центра капитального ремонта жилья и благоустройства Леониду Быкову. Именно он отвечает за проверку выполненных работ подрядчиков.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Как так получилось, что полпроспекта заасфальтировали, а потом начали вырезать? Вы сколько работаете в учреждении руководителем? - Три года. - Сколько вообще работаете в сфере ЖКХ? - 16 лет. - Вы что только родились что ли? Значит, я хочу сказать, меня не устраивает такая работа».

Решено: в нынешнем виде организация неэффективна и не справляется с прямыми обязанностями. Поэтому директора Эдхам Акбулатов предлагает уволить, а саму структуру реорганизовать. Количество чиновников при этом увеличиться не может. Изыскивать их нужно за счет уже имеющихся работников администрации.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «По итогам сегодняшнего совещания будет решение по реорганизации структуры и переаттестации сотрудников».

Главный тезис: недобросовестных подрядчиков из Красноярска нужно выдавливать. И при необходимости заменять иногородними. Список слабых организаций уже есть. По ним дела направлены в суды. Мэрия требует вернуть в казну более семи миллионов рублей.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Значит, сейчас мы имеем дело с тем, что процессом управляет подрядчик, а не заказчик. Меня это не устраивает. Должны быть ответственные люди за то, как выполняются работы и гарантируют качество».

Документацию на проведение работ нужно переделывать. Так, чтобы они была составлена в интересах заказчика - городской администрации. Мэр предлагает переходить на практику отсроченных платежей: платить деньги за работу только после выполненной работы подрядчиков и ее проверки. И ввести так называемые контракты жизненного цикла. Чтобы организации, которые взялись за работу, например, строительство дороги, ее же затем и обслуживали в долгосрочном будущем. Тогда стремиться делать работу некачественно будут вряд ли. И фирмы-однодневки могут исчезнуть. Ведь для того, чтобы выполнять крупные заказы, нужно иметь хорошую базу и финансирование.

Дамир Гайфуллин

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать