С жирафами разобрались — Новости 7 канала, Красноярск
709

С жирафами разобрались

 

 

Сибирь - не для жирафов, а слонам здесь не место. С таким заявлением сегодня выступили члены ветеринарной комиссии. Последние результаты вскрытия умерших в "Роевом ручье" жирафов показали: у Забавы был отек легких. Здоровье каких еще животных под угрозой, выясняла Олеся Рожкова.

 

Кривая улыбка овоща исчезает под лапами медведицы Авроры. Сегодня в парке «Роев Ручей» в преддверии пугающего праздника Хэллоуин, хищников кормят тыквенными головами. Авроре оранжевая мякоть пришлась по вкусу.

То, что журналистов пустили поснимать на территорию парка - удивительно. Теперь вход только по разрешению руководства, и то с сопровождением.

А в нескольких метрах от вольеров животных за закрытой дверью, проходит совещание. Сюда журналистов не пускают. Предмет обсуждения один - недавняя гибель трёх жирафов, вернее, ее истинные причины

Жирафов сгубили разные недуги. В новой версии последняя жертва, Забава, умерла от отека легких из-за вздутия одного из желудков. Со стола совещания экспертной группы утекает информация в интернет. Оказалось, в желудке третьего жирафа обнаружили еще и проволоку.

А прежняя и объединяющая причина смерти всех животных - стресс, оказалась вызвана малоподвижным образом жизни. В вольере жирафам не хватало движения. Да, и главный вердикт комиссии - это Сибирь убила жирафов.

Еще одна новость совещания, но уже заявленная официально: директор «Ручья» не изменится. Об увольнении Николая Кулакова речь уже не идет.

Жирафы, их осталось трое, по решению комиссии останутся в Красноярске. Продать их не получится: в самолет не влезут. Эксперименты будут ставить только в рационе. Для разнообразия будут кормить кактусами. Тепла добавят и, может, наймут особого дрессировщика. И вообще, по словам членов комиссии, то, что жирафы прожили 7 лет при средней продолжительности 14  - заслуга работников парка. А вот кто еще плохо переносит сибирский климат, так это зебры. Животные родить потомство не могут. Других заморских гостей - африканских львов - уже приручают к сибирскому продукту: дали попробовать тыкву. Но царь зверей пока ей только играет. Хищник последствий не боится.

Олеся Рожкова, Глеб Савицкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать