Народ против деревьев — Новости 7 канала, Красноярск
1116

Народ против деревьев

 

Больше сотни светодиодных деревьев перенесут с проспекта Мира в другие районы. Примерно половину посадят в Советском. Но жители возмущены этим решением, они считают металлические конструкции безвкусицей. На какой шаг они пошли, и есть ли альтернатива такому освещению? Гор Георгян узнавал сегодня.


- Не ставить это убогое нечто. Металлическое, пластиковое и т.д. Нам кажется, что это не подходит нашему городу.

Инициатор борьбы со светящимися деревьями Надежда Пинчук заявляет - она против обезображивания города и ее родного Советского района. И готова за это бороться.

Надежда Пинчук, инициатор сбора подписей против светодиодных деревьев: «Мы соберем подписи, мы обратимся в горсовет, возможно в департамент, который у нас занимается украшением города и будем просить, чтобы этих деревьев стало или меньше, или их перестали выставлять в таком количестве».

Когда появилась информация о переносе свето-металлических конструкций из центра в другие районы города, интернет-сообщество всполошилось. Многие не стесняются в выражениях. Мало поклонников электро-растительности сегодня встретила и наша съемочная группа.

- Я против неживых деревьев. Особенно, когда эти пальмы, которым нужно столько времени уделять и столько денег на них тратить, когда у нас замечательная природа.

- Светодиодные деревья - очень красивые. Они украшают город. Но я предпочитаю натуральные. Они живые, и от них исходит какая-то положительная энергия.

Против светодиодных деревьев выступают и известные архитекторы. Борис Шаталов входил в экспертную группу, которая приняла решение убрать светящуюся растительность из центра города. Он считает, что это просто безвкусное украшательство.

Борис Шаталов, почетный архитектор России: «На мой взгляд, все это в жанре шапито: несерьезно, дешево».

Чиновники в этом вопросе, на редкость солидарны с народом. Сакуры и кедры с лампочками съедут из центра в ближайшее время.

Людмила Александрова, начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Места будут определены не вдоль улично-дорожной сети, а где-то в локально. С учетом предложений, мы рассматриваем предложения наших городских архитекторов и художников».

Да и чисто с практической точки зрения светодиодные деревья - худший вариант архитектурного освещения города. По мнению архитекторов, обычные пешеходные фонари смотрелись бы органичнее. Но лучше смотрится подсветка зданий, которая и архитектурные достоинства подчеркивает, и делает пространство города более ярким.

Гор Георгян, Дмитрий Бородай

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать