Животные игры — Новости 7 канала, Красноярск
313

Животные игры

 

Их паспорт - усы, лапы и хвост. В это воскресенье на выставке "Зоомир" красноярцы представили своих питомцев во всей красе. Как научить таксу прыгнуть выше головы, и за что котов сошлют в Барселону, выяснял Олег Загумённый.

 

А ваш домашний любимец тоже так умеет?

Олеся дрессурой своих питомцев занимается уже четвертый год и за это время успела поучаствовать в нескольких соревнованиях и стать победителем сибирского федерального округа по кинологическому спорту - так называемому «Аджалити».

Девушка рассказывает: добиться такого послушания непросто. У каждого из её четвероногих партнеров по спорту свой собственный нрав и с ним приходится считаться.

Олеся, участница соревнований: «Нелегко договориться со всеми. У этого свой характер, у этого - свой. Этот лучше понимает. Это такса, он охотник, он любит понюхать, побегать».

И пусть подобных мероприятий немало, свою выставку организаторы называют особой - самой интересной, масштабной и полезной! Как для самих животных, так и для их хозяев.

Ирина Целлер, директор выставки "Зоомир. Домашние животные": «Помимо конкурсной программы, помимо различных мероприятий, представляем много еще сопутствующих товаров, услуг для животных. Здесь и различные корма, аксессуары. Участвуют клубы заводчиков, ветеринарные клиники».

В то время, как семейство собачьих лезло из шкур вон, демонстрируя трюки, семейство кошачьих со свойственной ему важностью вылёживалось в клетках. Эти гордые животные - исключительно для созерцания. Самые красивые и гармонично сложенные экземпляры жюри пригласило на выставку в Барселону. Там на День Кота ежегодно собираются сотни тысяч самых милых и пушистых представителей всевозможных пород.

- Ярик, давай позируй, позируй, Яричек, позируй.

Олег Загумённый, Захар Письменных, Глеб Савицкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать