Новый год возвращается — Новости 7 канала, Красноярск
1463

Новый год возвращается

 

Новый год ближе, чем кажется. И готовить к встрече следующего, 2013, совсем скоро начнут и главную городскую красавицу. Светлана Овсянникова сегодня пробралась туда, где самую высокую ель страны прячут от глаз почти двенадцать месяцев. А ещё узнала: какие сюрпризы ждут нас на каникулах.



- Мы находимся на территории, где находятся металлические конструкции, шарики, цветочки.

Думали, главную городскую ёлку хранят за семью замками. Нет, просто в пяти контейнерах.  Каждый весом около двадцати тонн. Из особых примет новогодней красавицы здесь можно распознать практически все. Крупногабаритные детали пережидают весну, лето и осень на крыше или прямо рядом.

Сергей Карапетян, начальник цеха: «Ну, у нас тут ничего не собирают, их когда разбирают, демонтируют, сразу в контейнеры укладывают - и сюда. И они потом стоят, ждут своего часа».

Остальные убранства зимней красавицы тоже не прячут, они дальше в цехе. Гирлянды длинной в 16-20 метров с прошлой зимы заметно подзапылились. Натереть их до блеска и проверить каждую лампочку обещают уже в ноябре, когда для хранителей ёлки наступит самая горячая пора. Тут же по соседству - макушки ёлок районных. С самой большой горки они кажутся маленькими.

- Вот эта стокилограммовая снежинка - верхушка одной из районных ёлок. Мы бы с удовольствием показали вам её лучше, повернули бы, но её даже с места сдвинуть тяжело. А ещё она высокая, почти с мой рост.

Ещё подсмотрели, как для кого-то предусмотрительного строят новогоднее дерево, на заказ. Стоит такое, как приличная машина &ndash миллион рублей. Будет сделано к первому ноября. Кстати, на днях стало известно, как отдыхаем в Новый год. В субботу двадцать девятого декабря ещё поработаем. На каникулы пойдём с тридцатого и ощущать праздник будем до восьмого января уже две тысячи тринадцатого. Потом на службу.

В эти дни красноярцев, скорее всего, ждёт сюрприз. Первый международный фестиваль ледовых скульптур. К нам хотят пригласить именитых мастеров из Китайского Харбина. Но всех секретов в мэрии пока не раскрывают. Харбинский фестиваль считается одним из четырех самых ярких в мире шоу снега и льда.

Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать